Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Gâteau à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-citrouille-4997.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l'huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l'aide d'une spatule.Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.
14
3 12 5 1
625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage 250 ml (1 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) sucre brun 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 540 ml (19 oz) ananas en morceaux et leur jus 125 ml (1/2 tasse) huile de canola 3 oeuf 750 ml (3 tasses) citrouille, râpée
Gâteau à la citrouille

Gâteau à la citrouille

Évaluer cette recette
12 Votes
14
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC COCONUT FLOUR

    LIFE SMART ORGANIC COCONUT FLOUR

    4.99$ ea.

    453 g


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre brun
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 540 ml
    (19 oz)
    ananas en morceaux et leur jus
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de canola
  • 3
    oeuf
  • 750 ml
    (3 tasses)
    citrouille, râpée
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.

Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l'huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.

Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.

Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.

Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.

Source : Chef Benoit Latulippe

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.