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Gâteau aux pommes de terre et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-pommes-terre-chocolat-5708.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.Déposer la préparation dans le moule tubulaire.Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.
12
4 1 4 4
190 ml (3/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) sucre 4 oeuf, séparés 500 ml (2 tasses) farine tout usage 190 ml (3/4 tasse) cacao en poudre 10 ml (2 c. à thé) levure chimique (poudre à pâte) 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) pacanes 250 ml (1 tasse) pommes de terre, pilées 125 ml (1/2 tasse) lait
Gâteau aux pommes de terre et au chocolat

Gâteau aux pommes de terre et au chocolat

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 4
    oeuf, séparés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cacao en poudre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre, pilées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.

Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.

Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.

Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.

Déposer la préparation dans le moule tubulaire.

Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.

Source : pommedeterreQuebec.com

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