Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gâteau aux pommes de terre et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-pommes-terre-chocolat-5708.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.Déposer la préparation dans le moule tubulaire.Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.
12
4 1 4 4
190 ml (3/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) sucre 4 oeuf, séparés 500 ml (2 tasses) farine tout usage 190 ml (3/4 tasse) cacao en poudre 10 ml (2 c. à thé) levure chimique (poudre à pâte) 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) pacanes 250 ml (1 tasse) pommes de terre, pilées 125 ml (1/2 tasse) lait
Gâteau aux pommes de terre et au chocolat

Gâteau aux pommes de terre et au chocolat

Évaluer cette recette
1 Vote
12
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 4
    oeuf, séparés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cacao en poudre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre, pilées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EARTH FRESH ORGANIC BABY POTATOES

    EARTH FRESH ORGANIC BABY POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    5.99$ ea.

    4 l 1%, 2% OR SKIM (HOMO: $6.49)


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.

Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.

Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.

Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.

Déposer la préparation dans le moule tubulaire.

Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.