Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau aux pommes de terre et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-pommes-terre-chocolat-5708.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.Déposer la préparation dans le moule tubulaire.Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.
12
4 1 4 4
190 ml (3/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) sucre 4 oeuf, séparés 500 ml (2 tasses) farine tout usage 190 ml (3/4 tasse) cacao en poudre 10 ml (2 c. à thé) levure chimique (poudre à pâte) 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) pacanes 250 ml (1 tasse) pommes de terre, pilées 125 ml (1/2 tasse) lait
Gâteau aux pommes de terre et au chocolat

Gâteau aux pommes de terre et au chocolat

Évaluer cette recette
1 Vote
12
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre
  • 4
    oeuf, séparés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cacao en poudre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    levure chimique (poudre à pâte)
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre, pilées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.

Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.

Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.

Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.

Déposer la préparation dans le moule tubulaire.

Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.