Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Gâteau aux prunes à l’alsacienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-prunes-alsacienne-4937.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Garniture streusel :Combiner légèrement les ingrédients pour obtenir un mélange grumeleux.Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un et battre légèrement.Ajouter en alternant les ingrédients secs et le lait; la pâte sera assez ferme.étendre dans un plat graissé.Déposer les fruits sur le dessus de la pâte. Déposer la garniture streusel sur le dessus.Faire cuire au four entre 30 et 45 minutes.
8
0 0 0 0
500 ml (2 tasses) farine 13 ml (2 1/2 c. à thé) poudre à pâte 3 ml (3/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) sucre 2 oeuf 190 ml (3/4 tasse) lait 8 à 10 prunes, dénoyautées, tranchées 15 ml (1 c. à soupe) zestes de citron 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) sucre 45 ml (3 c. à soupe) farine 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulu
Gâteau aux prunes à l’alsacienne

Gâteau aux prunes à l’alsacienne

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 13 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 8 à 10
    prunes, dénoyautées, tranchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Garniture streusel :

Combiner légèrement les ingrédients pour obtenir un mélange grumeleux.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.

Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un et battre légèrement.

Ajouter en alternant les ingrédients secs et le lait; la pâte sera assez ferme.

étendre dans un plat graissé.

Déposer les fruits sur le dessus de la pâte. Déposer la garniture streusel sur le dessus.

Faire cuire au four entre 30 et 45 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.