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Gâteau d'aubergine et pomme, gratiné au chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-aubergine-pomme-gratine-chevre-3997.jpg PT12M PT10M PT22M
Préchauffer le four à broil. Couper les pommes et l'aubergine en tranches minces. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis y faire sauter les pommes et les aubergines. Saler et poivrer. Dans un plat allant au four, répartir les ingrédients en 4 portions. Mettre en alternance une tranche de pomme et une tranche d'aubergine. Finir par une tranche de pomme. Déposer ensuite le fromage sur le dessus, puis faire gratiner au four, le temps que le fromage fonde et se colore légèrement. Dresser dans les assiettes et servir aussitôt. Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par http://www.ajmquebec.com l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par http://www.upperkut.com/upperkut_intro.html Upperkut. Les photographies sont de http://www.levacphoto.com Benoît Levac.
4
2 pommes 1 aubergine du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 100 g (3 1/2 oz) fromage de chèvre
Gâteau d'aubergine et pomme, gratiné au chèvre

Gâteau d'aubergine et pomme, gratiné au chèvre

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Ingrédients

  • 2
    pommes
  • 1
    aubergine du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre

  • sel et poivre
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage de chèvre
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Préparation

Préchauffer le four à broil.

Couper les pommes et l'aubergine en tranches minces. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis y faire sauter les pommes et les aubergines. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, répartir les ingrédients en 4 portions. Mettre en alternance une tranche de pomme et une tranche d'aubergine. Finir par une tranche de pomme. Déposer ensuite le fromage sur le dessus, puis faire gratiner au four, le temps que le fromage fonde et se colore légèrement.

Dresser dans les assiettes et servir aussitôt.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par http://www.ajmquebec.com l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par http://www.upperkut.com/upperkut_intro.html Upperkut. Les photographies sont de http://www.levacphoto.com Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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