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Gâteau d'aubergine et pomme, gratiné au chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-aubergine-pomme-gratine-chevre-3997.jpg PT12M PT10M PT22M
Préchauffer le four à broil.Couper les pommes et l'aubergine en tranches minces. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis y faire sauter les pommes et les aubergines. Saler et poivrer.Dans un plat allant au four, répartir les ingrédients en 4 portions. Mettre en alternance une tranche de pomme et une tranche d'aubergine. Finir par une tranche de pomme. Déposer ensuite le fromage sur le dessus, puis faire gratiner au four, le temps que le fromage fonde et se colore légèrement.Dresser dans les assiettes et servir aussitôt.Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par http://www.ajmquebec.com l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par http://www.upperkut.com/upperkut_intro.html Upperkut. Les photographies sont de http://www.levacphoto.com Benoît Levac.
4
4 1 4 4
2 pommes 1 aubergine du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre sel et poivre 100 g (3 1/2 oz) fromage de chèvre
Gâteau d'aubergine et pomme, gratiné au chèvre

Gâteau d'aubergine et pomme, gratiné au chèvre

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Ingrédients

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  • 2
    pommes
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    PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR CHILE, No.1 GRADE or PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE


  • 1
    aubergine du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • sel et poivre
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage de chèvre
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    DELI CUT, or Prices As Marked


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Préparation

Préchauffer le four à broil.

Couper les pommes et l'aubergine en tranches minces. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis y faire sauter les pommes et les aubergines. Saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, répartir les ingrédients en 4 portions. Mettre en alternance une tranche de pomme et une tranche d'aubergine. Finir par une tranche de pomme. Déposer ensuite le fromage sur le dessus, puis faire gratiner au four, le temps que le fromage fonde et se colore légèrement.

Dresser dans les assiettes et servir aussitôt.

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par http://www.ajmquebec.com l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par http://www.upperkut.com/upperkut_intro.html Upperkut. Les photographies sont de http://www.levacphoto.com Benoît Levac.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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