Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau sans cuisson pain d'épices et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-sans-cuisson-pain-epices-canneberges-10980.jpg PT15M PT00M PT3H15M
Insérer un papier parchemin dans un moule à charnières de 7 pouces.Croute :Mettre tous les ingrédients au robot-culinaire. Activer l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Si le mélange est trop sec, ajouter une date ou un peu d’eau. Avec les doigts, étendre la pâte au fond du moule.Préparation à base de cachous :Mettre tous les ingrédients au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Verser la préparation crémeuse sur la croute, dans le moule à charnière. Mettre au congélateur au moins 2 à 3 heures.Compote de canneberges :Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et bien brasser. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en brassant occasionnellement. Verser la préparation au mélangeur, et réduire en compote lisse. Lais-ser tempérer ou garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.Pour la présentation :Après au moins 2 à 3 heures au congélateur, démouler le gâteau du moule à charnière et déposer dans une assiette. Décorer avec la compote de canneberges, des canneberges fraiches ou décongelées, des branches de romarin et des épices au goût.Le gâteau se conservera 4-5 jours dans un contenant hermé-tique au réfrigérateur. Il pourra aussi se conserver au congé-lateur. Prévoir environ 1 heure de décongélation avant de servir. SOURCE: Loounie-Caroline Huard
6-8
0 0 0 0
Pour la croûte au pain d'épices: 3/4 tasse noix au choix (pécan, noix de grenoble) 3/4 tasse flocons d'avoine 1/2 tasse datte dénoyautées, bien tassées 1 c. à soupe mélasse 1/4 c. à thé de chacune des épices suivantes: cannelle, gingembre, muscade, cardamome 1 pincée sel Pour la préparation à base de cachous: 1 1/2 tasse cachous crus, trempés dans l'eau au moins 2 heures 1/3 tasse huile de coco biologique Irresistibles, fondue 1/4 tasse sirop d'érable à la vanille Irresistibles 1/4 tasse jus de citron Pour la compote de canneberges: 2 tasses canneberges surgelées Irresistibles 1/2 tasse eau 1/3 tasse sirop d'érable à la vanille Irresistibles 2 c. à soupe graines de chia
Gâteau sans cuisson pain d'épices et canneberges

Gâteau sans cuisson pain d'épices et canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
6-8
Desserts
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
3:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Pour la croûte au pain d'épices:
  • 3/4 tasse
    noix au choix (pécan, noix de grenoble)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    10.99$ ea.

    570 - 670 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    10.99$ ea.

    570 - 670 g, SELECTED VARIETIES


    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    JUMBO CHESTNUTS

    JUMBO CHESTNUTS

    5.49$ /lb

    PRODUCT OF ITALY


    IRRESISTIBLES 3 VARIETIES GIFT BOX

    IRRESISTIBLES 3 VARIETIES GIFT BOX

    24.99$ ea.

    1.1 kg


    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 3/4 tasse
    flocons d'avoine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BOB’S RED MILL OATMEAL

    BOB’S RED MILL OATMEAL

    6.49$ ea.

    907 g


  • 1/2 tasse
    datte dénoyautées, bien tassées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC WHOLE MEDJOOL DATES

    ORGANIC WHOLE MEDJOOL DATES

    7.99$ ea.

    340 g, PRODUCT OF U.S.A.


  • 1 c. à soupe
    mélasse
  • 1/4 c. à thé
    de chacune des épices suivantes: cannelle, gingembre, muscade, cardamome
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    5.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 1 pincée
    sel

  • Pour la préparation à base de cachous:
  • 1 1/2 tasse
    cachous crus, trempés dans l'eau au moins 2 heures
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    10.99$ ea.

    570 - 670 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    IRRESISTIBLES SNACKING TRAYS

    10.99$ ea.

    570 - 670 g, SELECTED VARIETIES


    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    JUMBO CHESTNUTS

    JUMBO CHESTNUTS

    5.49$ /lb

    PRODUCT OF ITALY


    IRRESISTIBLES 3 VARIETIES GIFT BOX

    IRRESISTIBLES 3 VARIETIES GIFT BOX

    24.99$ ea.

    1.1 kg


    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    MISS VICKIE’S POTATO CHIPS OR PLANTERS NUTS

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 1/3 tasse
    huile de coco biologique Irresistibles, fondue
  • 1/4 tasse
    sirop d'érable à la vanille Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    save $2.30
    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    7.99$ ea.

    631 - 925 g OR 50 UN. SELECTED VARIETIES


    save $2.30
    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    7.99$ ea.

    631 - 925 g OR 50 UN. SELECTED VARIETIES


    SHADY MAPLE FARMS ORGANIC MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS ORGANIC MAPLE SYRUP

    12.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


  • 1/4 tasse
    jus de citron

  • Pour la compote de canneberges:
  • 2 tasses
    canneberges surgelées Irresistibles
  • 1/2 tasse
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION NATURAL SPRING WATER OR SELECTION WATER ENHANCERS

    SELECTION NATURAL SPRING WATER OR SELECTION WATER ENHANCERS

    2 for/ 6.00$

    24 X 500 ml OR 48 ml


    SELECTION NATURAL SPRING WATER OR SELECTION WATER ENHANCERS

    SELECTION NATURAL SPRING WATER OR SELECTION WATER ENHANCERS

    2 for/ 6.00$

    24 X 500 ml OR 48 ml


  • 1/3 tasse
    sirop d'érable à la vanille Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    save $2.30
    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    7.99$ ea.

    631 - 925 g OR 50 UN. SELECTED VARIETIES


    save $2.30
    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    MAXWELL HOUSE OR TWININGS HERBAL TEA

    7.99$ ea.

    631 - 925 g OR 50 UN. SELECTED VARIETIES


    SHADY MAPLE FARMS ORGANIC MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS ORGANIC MAPLE SYRUP

    12.99$ ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES


  • 2 c. à soupe
    graines de chia
Imprimer ma sélection

Préparation

Insérer un papier parchemin dans un moule à charnières de 7 pouces.

Croute :

Mettre tous les ingrédients au robot-culinaire. Activer l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Si le mélange est trop sec, ajouter une date ou un peu d’eau. Avec les doigts, étendre la pâte au fond du moule.

Préparation à base de cachous :

Mettre tous les ingrédients au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Verser la préparation crémeuse sur la croute, dans le moule à charnière. Mettre au congélateur au moins 2 à 3 heures.

Compote de canneberges :

Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et bien brasser. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en brassant occasionnellement. Verser la préparation au mélangeur, et réduire en compote lisse. Lais-ser tempérer ou garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Pour la présentation :

Après au moins 2 à 3 heures au congélateur, démouler le gâteau du moule à charnière et déposer dans une assiette. Décorer avec la compote de canneberges, des canneberges fraiches ou décongelées, des branches de romarin et des épices au goût.

Le gâteau se conservera 4-5 jours dans un contenant hermé-tique au réfrigérateur. Il pourra aussi se conserver au congé-lateur. Prévoir environ 1 heure de décongélation avant de servir. SOURCE: Loounie-Caroline Huard

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.