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Gelato à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gelato-orange-2147.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, déposer tous les ingrédients, sauf la crème. Porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir à gros bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu. Passer le sirop obtenu dans une passoire et laisser refroidir à température ambiante. Incorporer la crème dans le sirop froid. Verser la préparation dans un bol en verre et faire congeler jusqu'à ce que le mélange soit à moitié pris. Battre le mélange à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Fouetter toutes les 2 heures jusqu'à complète congélation.
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500 ml (2 tasses) eau 2 oranges en zeste 250 ml (1 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) jus d'orange 250 ml (1 tasse) crème 35%
Gelato à l'orange

Gelato à l'orange

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 2
    oranges en zeste
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%
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Préparation

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients, sauf la crème. Porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir à gros bouillons pendant 2 minutes. Retirer du feu.

Passer le sirop obtenu dans une passoire et laisser refroidir à température ambiante.

Incorporer la crème dans le sirop froid.

Verser la préparation dans un bol en verre et faire congeler jusqu'à ce que le mélange soit à moitié pris.

Battre le mélange à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur.

Fouetter toutes les 2 heures jusqu'à complète congélation.

Source : Metro

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