Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Gelée parfumée aux quatre agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gelee-agrumes-2924.jpg PT15M PT05M PT3H25M
Dans un bol, mélanger tous les jus d'agrumes ; réserver.Dans une casserole, verser la moitié des jus d'agrumes et la gélatine. Mélanger et laisser reposer 5 min.À feu doux, chauffer 45 sec pour dissoudre la gélatine.Incorporer le sucre et le reste des jus d'agrumes. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout ; réserver.Peler les clémentines à vif et défaire en sections.Déposer les suprêmes de clémentines dans des coupes à pied.Recouvrir de la gelée d'agrumes et réfrigérer 3 h ou jusqu'à ce que la préparation soit bien prise.
4
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) jus d'orange 2 clémentines, en jus 2 citrons en jus 1 pamplemousse rose, en jus 15 ml (1 c. à soupe) gélatine en poudre 45 ml (3 c. à soupe) sucre 6 clémentines Au goût, zeste d'agrumes
Gelée parfumée aux quatre agrumes

Gelée parfumée aux quatre agrumes

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
3:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 2
    clémentines, en jus
  • 2
    citrons en jus
  • 1
    pamplemousse rose, en jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gélatine en poudre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 6
    clémentines

  • Au goût, zeste d'agrumes
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les jus d'agrumes ; réserver.

Dans une casserole, verser la moitié des jus d'agrumes et la gélatine. Mélanger et laisser reposer 5 min.

À feu doux, chauffer 45 sec pour dissoudre la gélatine.

Incorporer le sucre et le reste des jus d'agrumes. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout ; réserver.

Peler les clémentines à vif et défaire en sections.

Déposer les suprêmes de clémentines dans des coupes à pied.

Recouvrir de la gelée d'agrumes et réfrigérer 3 h ou jusqu'à ce que la préparation soit bien prise.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.