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Gratin de chou-fleur au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-chou-fleur-au-fromage-10402.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Chauffer le four à 190°C (375 °F).Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.Parsemer sur le mélange de chou-fleur.Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
8
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30 ml (2 c. à soupe) margarine 1 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel'' 2 L (8 tasses) petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête) 60 ml (1/4 tasse) fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft'' 30 ml (2 c. à soupe) chapelure
Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

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8
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:40
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine
  • 1
    oignon, haché
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel''
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  • 2 L
    (8 tasses)
    petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
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    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft''
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
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Préparation

Chauffer le four à 190°C (375 °F).

Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.

Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.

Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.

Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.

Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.

Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.

Parsemer sur le mélange de chou-fleur.

Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Source : Kraft

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