Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin de chou-fleur au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-chou-fleur-au-fromage-10402.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Chauffer le four à 190°C (375 °F). Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four. Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment. Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment. Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir. Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four. Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure. Parsemer sur le mélange de chou-fleur. Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
8
3 7 5 2
30 ml (2 c. à soupe) margarine 1 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel'' 2 L (8 tasses) petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête) 60 ml (1/4 tasse) fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft'' 30 ml (2 c. à soupe) chapelure
Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

Évaluer cette recette
7 Votes
8
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine
  • 1
    oignon, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    4.99$ ea.

    110 G SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    25 kg, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel''
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED MEAT OR IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED MEAT OR IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


  • 2 L
    (8 tasses)
    petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft''
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 190°C (375 °F).

Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.

Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.

Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.

Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.

Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.

Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.

Parsemer sur le mélange de chou-fleur.

Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Source : Kraft

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.