Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de chou-fleur au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-chou-fleur-au-fromage-10402.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Chauffer le four à 190°C (375 °F).Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.Parsemer sur le mélange de chou-fleur.Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
8
3 11 5 2
30 ml (2 c. à soupe) margarine 1 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel'' 2 L (8 tasses) petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête) 60 ml (1/4 tasse) fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft'' 30 ml (2 c. à soupe) chapelure
Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

Évaluer cette recette
11 Votes
8
portions
0:25
Préparation
1:15
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BECEL SOFT MARGARINE

    BECEL SOFT MARGARINE

    8.99$ ea.

    637 - 850 g, SELECTED VARIETIES


    BECEL SOFT MARGARINE

    BECEL SOFT MARGARINE

    8.99$ ea.

    637 - 850 g, SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Mozza-Cheddar râpé ''Cracker Barrel''
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (16)
    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    14.99$ /lb

    DELI CUT, or PRICES AS MARKED


    SAVE $4.50
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS OR SHREDDED CHEESE

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS OR SHREDDED CHEESE

    4.99$ ea.

    400 g or 300 - 320 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.50
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS OR SHREDDED CHEESE

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS OR SHREDDED CHEESE

    4.99$ ea.

    400 g or 300 - 320 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    3.99$ ea.

    102 - 144 g, SELECTED VARIETIES


    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    8.99$ ea.

    125 - 250 g SELECTED VARIETIES


    Irresistibles Grana Padano

    Irresistibles Grana Padano

    6.00$

    Imported from Italy Aged 14 months 200 g


    DAIYA CHEESE STYLE SHREDS, SPREADS, BLOCKS OR SLICES

    DAIYA CHEESE STYLE SHREDS, SPREADS, BLOCKS OR SLICES

    5.99$ ea.

    185 - 227 g SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO CHEESE SENSATION TRAY

    FRESH 2 GO CHEESE SENSATION TRAY

    39.99$ ea.

    SMALL SERVES 10 (39.99 ea.) LARGE SERVES 16 (49.99 ea.)


    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    FRESH 2 GO AROUND THE WORLD CHEESE PLANK

    34.99$ ea.

    1.15 kg


    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    8.99$ ea.

    250 - 280 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    3.99$ ea.

    102 - 144 g, SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.50
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS OR SHREDDED CHEESE

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS OR SHREDDED CHEESE

    4.99$ ea.

    400 g or 300 - 320 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    3.99$ ea.

    102 - 144 g, SELECTED VARIETIES


    Parmigiano Reggiano Aged 24 Months

    Parmigiano Reggiano Aged 24 Months

    12.99$ /lb

    DELI CUT, or PRICES AS MARKED


    DAIYA CHEESE STYLE SHREDS, SPREADS, BLOCKS OR SLICES

    DAIYA CHEESE STYLE SHREDS, SPREADS, BLOCKS OR SLICES

    5.99$ ea.

    185 - 227 g SELECTED VARIETIES


    PRESIDENT FRENCH EMMENTAL

    PRESIDENT FRENCH EMMENTAL

    2.69$ /100 g

    DELI CUT, or PRICES AS MARKED


  • 2 L
    (8 tasses)
    petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage 100% parmesan vieilli râpé ''Kraft''
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Parmigiano Reggiano Aged 24 Months

    Parmigiano Reggiano Aged 24 Months

    12.99$ /lb

    DELI CUT, or PRICES AS MARKED


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 190°C (375 °F).

Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.

Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.

Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.

Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.

Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage. Couvrir.

Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Chauffer le gril du four.

Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.

Parsemer sur le mélange de chou-fleur.

Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Source : Kraft

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.