Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Gratin de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-pommes-terre-3097.jpg PT12M PT35M PT47M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Remplir d'eau une casserole et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes de terre et cuire 10 min. Égoutter et réserver.Dans un bol, mélanger la crème, l'ail, le fromage, le persil, le sel et le poivre.Badigeonner de beurre et d'huile un moule à rectangulaire de 20 x 30 cm (8 x 12 po).Superposer les tranches de pommes de terres en y incorporant le mélange de crème.Cuire au four 20-25 min ou jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit doré. Si nécessaire, passer le plat sous le gril.
4
4 1 4 4
1/2*5 lb pommes de terre épluchées et coupées en tranches très fines 190 ml (3/4 tasse) crème 15% 2 gousses d'ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) fromage parmesan frais râpé 30 ml (2 c. à soupe) persil frais sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:12
Préparation
0:35
CUISSON
0:47
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2*5 lb
    pommes de terre épluchées et coupées en tranches très fines
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 15%
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan frais râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO

    IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO

    8.00$ ea.

    AGED 24-MONTHS 200 g


    IRRESISTIBLES GRANA PADANO AGED 14-MONTHS

    IRRESISTIBLES GRANA PADANO AGED 14-MONTHS

    7.00$ ea.

    200 g


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais

  • sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Remplir d'eau une casserole et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes de terre et cuire 10 min. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger la crème, l'ail, le fromage, le persil, le sel et le poivre.

Badigeonner de beurre et d'huile un moule à rectangulaire de 20 x 30 cm (8 x 12 po).

Superposer les tranches de pommes de terres en y incorporant le mélange de crème.

Cuire au four 20-25 min ou jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit doré. Si nécessaire, passer le plat sous le gril.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.