Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-pommes-terre-3097.jpg PT12M PT35M PT47M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Remplir d'eau une casserole et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes de terre et cuire 10 min. Égoutter et réserver.Dans un bol, mélanger la crème, l'ail, le fromage, le persil, le sel et le poivre.Badigeonner de beurre et d'huile un moule à rectangulaire de 20 x 30 cm (8 x 12 po).Superposer les tranches de pommes de terres en y incorporant le mélange de crème.Cuire au four 20-25 min ou jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit doré. Si nécessaire, passer le plat sous le gril.
4
4 1 4 4
1/2*5 lb pommes de terre épluchées et coupées en tranches très fines 190 ml (3/4 tasse) crème 15% 2 gousses d'ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) fromage parmesan frais râpé 30 ml (2 c. à soupe) persil frais sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:12
Préparation
0:35
CUISSON
0:47
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2*5 lb
    pommes de terre épluchées et coupées en tranches très fines
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 15%
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan frais râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais

  • sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Remplir d'eau une casserole et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes de terre et cuire 10 min. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger la crème, l'ail, le fromage, le persil, le sel et le poivre.

Badigeonner de beurre et d'huile un moule à rectangulaire de 20 x 30 cm (8 x 12 po).

Superposer les tranches de pommes de terres en y incorporant le mélange de crème.

Cuire au four 20-25 min ou jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit doré. Si nécessaire, passer le plat sous le gril.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.