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Gratin de pommes de terre au Brie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-pommes-terre-Brie-3740.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les écraser à la fourchette.Incorporer aux pommes de terre écrasées le Brie, la crème sure, le beurre ramolli et les échalotes ; saler et poivrer au goût.Dans un plat rectangulaire d'une capacité de 1,5 L (6 tasses), peu profond et allant au four, ou dans quatre petits plats d'une capacité de 375 ml (1 1/2 tasse) chacun, peu profonds et allant au four,déposer la préparation de pommes de terre.Mélanger la mie de pain avec le beurre fondu ; en parsemer les pommes de terre. Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes.
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6 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers 250 ml (1 tasse) fromage brie, en dés 190 ml (3/4 tasse) crème sure 60 ml (1/4 tasse) beurre, température ambiante 45 ml (3 c. à soupe) échalotes, hachées finement Au goût, sel et poivre 250 ml (1 tasse) mie de pain frais, émiettée 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu
Gratin de pommes de terre au Brie

Gratin de pommes de terre au Brie

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  • 6
    pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers
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    3.99$ ea.

    10 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage brie, en dés
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    REGULAR, DELI CUT, 10.18/lb OR CHEVALIER BRIE TRIPLE CRÈME CHEESE DELI CUT, 9.96/lb OR AGROPUR 3 YEAR OLD GRAND CHEDDAR DELI CUT, 9.28/lb


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème sure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, température ambiante
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalotes, hachées finement

  • Au goût, sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mie de pain frais, émiettée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les écraser à la fourchette.

Incorporer aux pommes de terre écrasées le Brie, la crème sure, le beurre ramolli et les échalotes ; saler et poivrer au goût.

Dans un plat rectangulaire d'une capacité de 1,5 L (6 tasses), peu profond et allant au four, ou dans quatre petits plats d'une capacité de 375 ml (1 1/2 tasse) chacun, peu profonds et allant au four,déposer la préparation de pommes de terre.

Mélanger la mie de pain avec le beurre fondu ; en parsemer les pommes de terre. Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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