Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-epinards-jambon-fume-4741.jpg PT25M PT1H35M PT2H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) Laver les épinards sous l'eau froide et les égoutter légèrement. Déposer les épinards dans un poêlon, couvrir et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver. Beurrer un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L (6 tasses). Disposer le tiers des pommes de terre dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Répartir la moitié des oignons et tous les épinards. Disposer un autre tiers des pommes de terre, le reste des oignons et le jambon. Recouvrir du reste des pommes de terre. Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais sans bouillir. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) des fromages râpés. Petit à petit, ajouter le reste du fromage à la sauce, en remuant pour bien incorporer. Attendre que le fromage soit bien fondu avant d'en ajouter. Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Verser la sauce aux fromages sur la préparation aux pommes de terre. Cuire au four à couvert pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Répartir le reste du fromage et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Saupoudrer du zeste de citron et du basilic au moment de servir.
4
171 g épinards équeutés et hachés grossièrement 5 ml (1 c. à thé) beurre 6 pommes de terre moyennes (de type yukon gold), pelées et coupées en fines rondelles 1/2 oignon haché 250 ml (1 tasse) jambon fumé, coupé en fines lamelles 500 ml (2 tasses) crème 15 % champêtre 190 ml (3/4 de tasse) fromage de type suisse canadien, râpé 250 ml (1 tasse) fromage cheddar fort, râpé 125 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue sel et poivre au goût zeste d'un demi-citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché finement
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
1:35
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 171 g
    épinards équeutés et hachés grossièrement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 6
    pommes de terre moyennes (de type yukon gold), pelées et coupées en fines rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    $3.99 ea.

    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 1/2
    oignon haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 250 ml
    (1 tasse)
    jambon fumé, coupé en fines lamelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED BLACK FOREST HAM, TURKEY OR CHICKEN

    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED BLACK FOREST HAM, TURKEY OR CHICKEN

    2 for $10.00

    200 g

    PREMIÈRE MOISSON BLACK FOREST OR PARISIAN HAM

    PREMIÈRE MOISSON BLACK FOREST OR PARISIAN HAM

    $2.69 /100 g

    DELI SLICED 12.20/lb

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 15 % champêtre
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    fromage de type suisse canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SELECTION CHEESE SLICES

    SELECTION CHEESE SLICES

    $4.49 ea.

    450 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    $2.99 ea.

    227 - 250 g SELECTED VARIETIES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION BRIE, STILTON, CAMEMBERT, COMTÉ CHEESE OR RUSTIC LIGHT, CAMEMBERT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    AGROPUR IMPORT COLLECTION BRIE, STILTON, CAMEMBERT, COMTÉ CHEESE OR RUSTIC LIGHT, CAMEMBERT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    $7.99 ea.

    150 - 250 g

    AGROPUR SIGNATURE OKA OR SAINT-PAULIN CHEESE

    AGROPUR SIGNATURE OKA OR SAINT-PAULIN CHEESE

    $7.99 ea.

    190 g SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar fort, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE UP TO $1.30/100 G
    JARLSBERG OR BALDERSON 2 YEAR CHEDDAR CHEESE

    JARLSBERG OR BALDERSON 2 YEAR CHEDDAR CHEESE

    $2.69 /100 g

    DELI CUT, 12.20/lb

    IRRESISTIBLES ARTISAN MARBLE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN MARBLE CHEDDAR CHEESE

    $1.99 /100 g

    DELI SLICED, 9.03/lb

    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    $5.00 ea.

    145 - 165 g, SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue

  • sel et poivre au goût

  • zeste d'un demi-citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

    LEMONS 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

    $3.99 ea.

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Laver les épinards sous l'eau froide et les égoutter légèrement. Déposer les épinards dans un poêlon, couvrir et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver.

Beurrer un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L (6 tasses). Disposer le tiers des pommes de terre dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Répartir la moitié des oignons et tous les épinards. Disposer un autre tiers des pommes de terre, le reste des oignons et le jambon. Recouvrir du reste des pommes de terre.

Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais sans bouillir. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) des fromages râpés. Petit à petit, ajouter le reste du fromage à la sauce, en remuant pour bien incorporer. Attendre que le fromage soit bien fondu avant d'en ajouter. Ajouter la muscade. Saler et poivrer.

Verser la sauce aux fromages sur la préparation aux pommes de terre. Cuire au four à couvert pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Répartir le reste du fromage et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Saupoudrer du zeste de citron et du basilic au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.