Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-epinards-jambon-fume-4741.jpg PT25M PT1H35M PT2H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) Laver les épinards sous l'eau froide et les égoutter légèrement. Déposer les épinards dans un poêlon, couvrir et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver. Beurrer un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L (6 tasses). Disposer le tiers des pommes de terre dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Répartir la moitié des oignons et tous les épinards. Disposer un autre tiers des pommes de terre, le reste des oignons et le jambon. Recouvrir du reste des pommes de terre. Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais sans bouillir. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) des fromages râpés. Petit à petit, ajouter le reste du fromage à la sauce, en remuant pour bien incorporer. Attendre que le fromage soit bien fondu avant d'en ajouter. Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Verser la sauce aux fromages sur la préparation aux pommes de terre. Cuire au four à couvert pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Répartir le reste du fromage et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Saupoudrer du zeste de citron et du basilic au moment de servir.
4
171 g épinards équeutés et hachés grossièrement 5 ml (1 c. à thé) beurre 6 pommes de terre moyennes (de type yukon gold), pelées et coupées en fines rondelles 1/2 oignon haché 250 ml (1 tasse) jambon fumé, coupé en fines lamelles 500 ml (2 tasses) crème 15 % champêtre 190 ml (3/4 de tasse) fromage de type suisse canadien, râpé 250 ml (1 tasse) fromage cheddar fort, râpé 125 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue sel et poivre au goût zeste d'un demi-citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché finement
Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

Gratin de pommes de terre aux épinards et jambon fumé

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
1:35
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 171 g
    épinards équeutés et hachés grossièrement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 6
    pommes de terre moyennes (de type yukon gold), pelées et coupées en fines rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES

    THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES

    $2.99 ea.

    680 g PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES

  • 1/2
    oignon haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jambon fumé, coupé en fines lamelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    THE DELI-SHOP TOUPIE STYLE HAM

    THE DELI-SHOP TOUPIE STYLE HAM

    $2.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 6.59/kg

    SCHNEIDERS COUNTRY NATURALS TENDER TIP SMOKED HAM

    SCHNEIDERS COUNTRY NATURALS TENDER TIP SMOKED HAM

    $7.99 /lb.

    17.61/kg

    SCHNEIDERS OR MAPLE LEAF SMOKED HAM

    SCHNEIDERS OR MAPLE LEAF SMOKED HAM

    $9.99 ea.

    700 - 800 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.50/LB
    Irresistibles Spiral Sliced Honey Ham or Artisan Semi Boneless Smoked Half Ham

    Irresistibles Spiral Sliced Honey Ham or Artisan Semi Boneless Smoked Half Ham

    $2.99 /lb.

    6.59/kg

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 15 % champêtre
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    fromage de type suisse canadien, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (18)
    SNOWDONIA CHEESE

    SNOWDONIA CHEESE

    $7.99 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

    CASTELLO TICKLER AGED CHEDDAR CHEESE

    CASTELLO TICKLER AGED CHEDDAR CHEESE

    $11.99 /lb

    DELI CUT, 2.64/100 g

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    DOFINO HAVARTI CHEESE, CASTELLO CREAM CHEESE SPREAD OR BLUE CHEESE

    DOFINO HAVARTI CHEESE, CASTELLO CREAM CHEESE SPREAD OR BLUE CHEESE

    $5.00 ea.

    125 - 200 g SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

    SARTORI BELLA VITANO CHEESE

    SARTORI BELLA VITANO CHEESE

    $9.99 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

    4 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BOURSIN CHEESE

    BOURSIN CHEESE

    2 for $12.00

    125 - 150 g SELECTED VARIETIES

    4 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    CAMBOZOLA CHEESE

    CAMBOZOLA CHEESE

    $23.99 /lb

    REGULAR DELI CUT, 5.29/100 g

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    $6.99 ea.

    280 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE CHEESE

    $11.99 ea.

    450 g

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    2 for $10.00

    170 g SELECTED VARIETIES

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    TRE STELLE MASCARPONE CHEESE

    TRE STELLE MASCARPONE CHEESE

    $11.99 EA.

    475 g

    2 milles AIR MILESMD

    BALDERSON DOUBLE SMOKED CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON DOUBLE SMOKED CHEDDAR CHEESE

    $7.99 ea.

    250 g

    ALEXIS DE PORTNEUF PACIFIC ROCK CHEESE

    ALEXIS DE PORTNEUF PACIFIC ROCK CHEESE

    $21.99 /lb

    DELI CUT, 4.85/100 g

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    WOOLWICH GOAT CHEESE, SAPUTO MOZZARINA, ALEXIS DE PORTNEUF D'ARTHABASKA OR MADAME CHÈVRE

    WOOLWICH GOAT CHEESE, SAPUTO MOZZARINA, ALEXIS DE PORTNEUF D'ARTHABASKA OR MADAME CHÈVRE

    $6.99 ea.

    150 - 250 g, SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

    CRACKER BARREL SLICED CHEESE

    CRACKER BARREL SLICED CHEESE

    $5.99 ea.

    220 - 240 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for $8.00

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.

    SAVE UP TO $3.00
    BLACK DIAMOND SHREDDED CHEESE

    BLACK DIAMOND SHREDDED CHEESE

    $4.99 ea.

    226-340 g SELECTED VARIETIES.

    SAVE UP TO $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    $3.99 ea.

    400 - 450 g SELECTED VARIETIES

    1/2 PRICE. SAVE $19.95/KG
    L'EXTRA BRIE CHEESE

    L'EXTRA BRIE CHEESE

    PRICES AS MARKED DELI CUT 9.05/lb, 2.00/100 g

  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar fort, râpé
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue

  • sel et poivre au goût

  • zeste d'un demi-citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF SPAIN OR MEXICO

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Laver les épinards sous l'eau froide et les égoutter légèrement. Déposer les épinards dans un poêlon, couvrir et cuire à feu moyen de 3 à 4 minutes. Bien égoutter et réserver.

Beurrer un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L (6 tasses). Disposer le tiers des pommes de terre dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Répartir la moitié des oignons et tous les épinards. Disposer un autre tiers des pommes de terre, le reste des oignons et le jambon. Recouvrir du reste des pommes de terre.

Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais sans bouillir. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) des fromages râpés. Petit à petit, ajouter le reste du fromage à la sauce, en remuant pour bien incorporer. Attendre que le fromage soit bien fondu avant d'en ajouter. Ajouter la muscade. Saler et poivrer.

Verser la sauce aux fromages sur la préparation aux pommes de terre. Cuire au four à couvert pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Répartir le reste du fromage et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Saupoudrer du zeste de citron et du basilic au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris