Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-pommes-fromage-5709.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins, et trancherFrotter l'intérieur d'un plat à gratin (1,25 l ou 5 tasses) avec la gousse d'ail et laisser sécher. Beurrer l'intérieur du plat et disposer les tranches de pommes de terre en couches, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en les intercalant avec les pommes.Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.Remplir le plat au maximum à 1 cm (environ 1/2 po) du bord.Verser le lait, puis la crème. Parsemer de fromage râpé.Faire cuire au four environ 1 h 30 minutes.
4
2 12 5 1
4 pommes de terre à chair jaune du Québec ex. : Yukon Gold 2 pommes rouges 1 gousse d'ail, coupée en 2 5 ml (1 c. à thé) beurre 170 ml (2/3 tasse) lait 2 % 170 ml (2/3 tasse) crème 15 % champêtre 200 g (7 oz) fromage Mont St-Benoit, râpé Au goût sel
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes de terre à chair jaune du Québec ex. : Yukon Gold
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 3
    MCCAIN FRENCH FRIES

    MCCAIN FRENCH FRIES

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 2
    pommes rouges
  • 1
    gousse d'ail, coupée en 2
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    2.99$ ea.

    6 X 93 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 15 % champêtre
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage Mont St-Benoit, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    CATHEDRAL CITY MATURE OR EXTRA MATURE CHEDDAR CHEESE, WOOLWICH CHEDDAR OR MOZZARELLA GOAT CHEESE OR MADAME CHÈVRE GOAT CHEESE

    CATHEDRAL CITY MATURE OR EXTRA MATURE CHEDDAR CHEESE, WOOLWICH CHEDDAR OR MOZZARELLA GOAT CHEESE OR MADAME CHÈVRE GOAT CHEESE

    7.99$ ea.

    170 - 200 g


    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    SNOWDONIA CHEDDAR CHEESE OR SARTORI BELLA VITANO CHEESE OR BEEMSTER CHEESE

    10.00$ ea.

    150 - 250 g SELECTED VARIETIES


    JARLSBERG SLICED CHEESE

    JARLSBERG SLICED CHEESE

    6.49$ ea.

    120 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 7.00$

    100 - 144 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    5 BROTHERS CHEDDAR

    5 BROTHERS CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb



  • Au goût sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins, et trancher

Frotter l'intérieur d'un plat à gratin (1,25 l ou 5 tasses) avec la gousse d'ail et laisser sécher. Beurrer l'intérieur du plat et disposer les tranches de pommes de terre en couches, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en les intercalant avec les pommes.

Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.

Remplir le plat au maximum à 1 cm (environ 1/2 po) du bord.

Verser le lait, puis la crème. Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire au four environ 1 h 30 minutes.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.