Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-pommes-fromage-5709.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches. Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins, et trancher Frotter l'intérieur d'un plat à gratin (1,25 l ou 5 tasses) avec la gousse d'ail et laisser sécher. Beurrer l'intérieur du plat et disposer les tranches de pommes de terre en couches, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en les intercalant avec les pommes. Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel. Remplir le plat au maximum à 1 cm (environ 1/2 po) du bord. Verser le lait, puis la crème. Parsemer de fromage râpé. Faire cuire au four environ 1 h 30 minutes.
4
4 pommes de terre à chair jaune du Québec ex. : Yukon Gold 2 pommes rouges 1 gousse d'ail, coupée en 2 5 ml (1 c. à thé) beurre 170 ml (2/3 tasse) lait 2 % 170 ml (2/3 tasse) crème 15 % champêtre 200 g (7 oz) fromage Mont St-Benoit, râpé Au goût sel
Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    pommes de terre à chair jaune du Québec ex. : Yukon Gold
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YELLOW FLESHED POTATOES

    YELLOW FLESHED POTATOES

    $2.99 ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 2
    pommes rouges
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

  • 1
    gousse d'ail, coupée en 2
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $4.00
    BECEL MARGARINE 680-907 g SIMPLY ORANGE JUICE 5.63 l

    BECEL MARGARINE 680-907 g SIMPLY ORANGE JUICE 5.63 l

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    BECEL OR IMPERIAL MARGARINE

    BECEL OR IMPERIAL MARGARINE

    $3.99 ea.

    680 g - 1.36 kg SELECTED VARIETIES

  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 15 % champêtre
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage Mont St-Benoit, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.79
    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    $10.00 ea.

    400 g

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 G SELECTED VARIETIES


  • Au goût sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Peler les pommes, enlever le cœur et les pépins, et trancher

Frotter l'intérieur d'un plat à gratin (1,25 l ou 5 tasses) avec la gousse d'ail et laisser sécher. Beurrer l'intérieur du plat et disposer les tranches de pommes de terre en couches, de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en les intercalant avec les pommes.

Saupoudrer chaque couche d'un peu de sel.

Remplir le plat au maximum à 1 cm (environ 1/2 po) du bord.

Verser le lait, puis la crème. Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire au four environ 1 h 30 minutes.

Source : pommedeterreQuebec.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.