Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Gratin de tomates chaudes avec panure aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 450°F. Vaporiser un enduit antiadhésif dans un plat à cuisson au four de 945 ml (2 pintes).Placer le pain dans le robot culinaire et activer par impulsions jusqu’à obtention de miettes grossières. Ajouter l’ail, l’huile et le fromage; activer à nouveau par impulsions pour combiner le tout. Répartir la panure assaisonnée sur une plaque à cuisson au four et faire cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 5 minutes.Pendant ce temps, étendre les tranches de tomates en couches sur le plat à cuisson au four préparé en saupoudrant chaque couche de basilic, romarin, thym, sel et poivre. Faire cuire les tomates au four pendant 10 minutes; saupoudrer de la panure rôtie et faire cuire au four pour 10 minutes de plus. Servir immédiatement. SOURCE:Metro Homegrown Tour- Windsor (Nov 2018)
4
0 0 0 0
4 tranches pain de grains entiers déchirées en quartiers 15 ml (1 c. à soupe) ail émincé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 84 ml (1/3 tasse) fromage Pecorino romano ou parmesan finement râpé 4 tomates moyennes tranchées 15 ml (1 c. à soupe) romarin haché 60 ml (1/4 tasse) basilic frais haché 15 ml (1 c. à soupe) thym haché 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre fraîchement moulu 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel

Gratin de tomates chaudes avec panure aux fines herbes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Entrées/accompagnements
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    tranches pain de grains entiers déchirées en quartiers
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 84 ml
    (1/3 tasse)
    fromage Pecorino romano ou parmesan finement râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES GRANA PADANO AGED 14-MONTHS

    IRRESISTIBLES GRANA PADANO AGED 14-MONTHS

    7.00$ ea.

    200 g


    IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO

    IRRESISTIBLES PARMIGIANO REGGIANO

    8.00$ ea.

    AGED 24-MONTHS 200 g


  • 4
    tomates moyennes tranchées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym haché
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre fraîchement moulu
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 450°F. Vaporiser un enduit antiadhésif dans un plat à cuisson au four de 945 ml (2 pintes).

Placer le pain dans le robot culinaire et activer par impulsions jusqu’à obtention de miettes grossières. Ajouter l’ail, l’huile et le fromage; activer à nouveau par impulsions pour combiner le tout. Répartir la panure assaisonnée sur une plaque à cuisson au four et faire cuire au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 5 minutes.

Pendant ce temps, étendre les tranches de tomates en couches sur le plat à cuisson au four préparé en saupoudrant chaque couche de basilic, romarin, thym, sel et poivre. Faire cuire les tomates au four pendant 10 minutes; saupoudrer de la panure rôtie et faire cuire au four pour 10 minutes de plus. Servir immédiatement. SOURCE:Metro Homegrown Tour- Windsor (Nov 2018)

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.