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Tournedos de viande chevaline aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-chevaline-herbes-141.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et l'ail. Badigeonner les tournedos du mélange de fines herbes. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les tournedos de chaque côté. Réserver. Déglacer le poêlon avec le consommé et laisser mijoter quelques minutes. Napper le fond de l'assiette avec la sauce et y déposer les tournedos.
4
60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) mélange de fines herbes fraîches hachées (romarin, thym, cerfeuil, persil) 2 gousses d'ail, émincées 4 x 150 à 180 g (4 x 5 à 6 oz) tournedos de viande chevaline 10 ml (2 c. à thé) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) consommé de boeuf
Tournedos de viande chevaline aux fines herbes

Tournedos de viande chevaline aux fines herbes

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange de fines herbes fraîches hachées (romarin, thym, cerfeuil, persil)
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 4 x 150 à 180 g
    (4 x 5 à 6 oz)
    tournedos de viande chevaline
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    consommé de boeuf
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, les fines herbes et l'ail.

Badigeonner les tournedos du mélange de fines herbes.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les tournedos de chaque côté. Réserver.

Déglacer le poêlon avec le consommé et laisser mijoter quelques minutes.

Napper le fond de l'assiette avec la sauce et y déposer les tournedos.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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