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Grilled cheese au homard et à l'avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grilled-cheese-hormard-avocat-11589.jpg PT20M PT10M PT30M
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et le sambal oelek. Ajouter du sel et du poivre au goût.Étendre le beurre sur le côté extérieur de chaque tranche de pain. Tartiner l’intérieur des tranches de pain de mayonnaise citronnée. Répartir sur la moitié des pains, sur les tranches intérieures, le cheddar, la chair de homard, les tranches d’avocat. Terminer avec une dernière tranche de cheddar et refermer les sandwichs.Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, ajouter un filet d’huile et dorer les sandwichs. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson, soit environ 3 minutes de chaque côté.Enfourner les sandwichs grillés environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants et servir.Source : Jessica Cain, chef et propriétaire du restaurant La maison Mathilde
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45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise 3 branches ciboulette 5 ml (1 c. à thé) sambal oelek jus d'un demi-citron Au goût sel et poivre au moulin 4 tranches pain croûté ou brioché 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé à la température ambiante 4 tranches cheddar vieilli 250 ml (1 tasse) chair de homard hachée grossièrement et bien égouttée 1/2 avocat tranché finement 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Grilled cheese au homard et à l'avocat

Grilled cheese au homard et à l'avocat

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise
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    295 ml SELECTED VARIETIES


  • 3 branches
    ciboulette
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sambal oelek

  • jus d'un demi-citron
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  • Au goût
    sel et poivre au moulin
  • 4 tranches
    pain croûté ou brioché
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    SELECTED VARIETIES, SELECTED SIZES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé à la température ambiante
  • 4 tranches
    cheddar vieilli
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    280 - 500 g, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    chair de homard hachée grossièrement et bien égouttée
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    ROCK LOBSTER TAIL

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  • 1/2
    avocat tranché finement
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    5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


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Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et le sambal oelek. Ajouter du sel et du poivre au goût.

Étendre le beurre sur le côté extérieur de chaque tranche de pain. Tartiner l’intérieur des tranches de pain de mayonnaise citronnée. Répartir sur la moitié des pains, sur les tranches intérieures, le cheddar, la chair de homard, les tranches d’avocat. Terminer avec une dernière tranche de cheddar et refermer les sandwichs.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, ajouter un filet d’huile et dorer les sandwichs. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson, soit environ 3 minutes de chaque côté.

Enfourner les sandwichs grillés environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants et servir.

Source : Jessica Cain, chef et propriétaire du restaurant La maison Mathilde

Source : Metro

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