Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Homard grillé à l'huile de gingembre, coriandre et tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-grille-huile-gingembre-coriandre-tomates-5891.jpg PT40M PT12M PT1H22M
Faire bouillir 8 litres (32 tasses) d'eau salée; 15 ml (1 c. à soupe) de sel/ litre.Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, les graines de coriandre, le gingembre, l'ail, l'oignon vert et le petit piment.Déglacer avec le jus de citron.Verser le reste de l'huile d'olive, saler et laisser infuser environ 30 minutes pendant que vous faites bouillir le homardPlonger les homards, têtes premières dans l'eau bouillante, attendre que l'eau se remette à bouillir, puis calculer 3 minutes.Retirer les homards de l'eau, refroidir sous l'eau froide, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.Déposer les demi-homards sur une plaque. Filtrer l'huile aromatisée, et badigeonner généreusement la chair des homards.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Déposer les demi-homards sur la grille mais pas directement sur les flammes.Fermer le couvercle et faire cuire 5 à 7 minutes.Vérifier la cuisson, la chair doit être opaque.Badigeonner de nouveau.Ne pas retourner les homards. S'il le faut poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.Attention, il ne faut pas trop cuire les homards car la chair deviendra caoutchouteuse.Pendant ce temps, faire réchauffer l'huile aromatisée et y ajouter les dés de tomates et la coriandre (feuilles, tiges et racines)Craquer les pinces et déposer les homards sur les assiettes.
2
2 2 4 1
3 racine de gingembre, pelée et émincée 2 gousses d'ail, épluchées 1 oignon vert ou ciboulette 1 petit piment fort, coupé en deux, pépins retirés 1 citron, en jus 2 homards vivants 1 tomate, coupée en dés 1 botte de coriandre fraîche, hachée (feuilles,tiges et racines) 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre Au goût, sel
Homard grillé à l'huile de gingembre, coriandre et tomates

Homard grillé à l'huile de gingembre, coriandre et tomates

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:40
Préparation
0:12
CUISSON
1:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    racine de gingembre, pelée et émincée
  • 2
    gousses d'ail, épluchées
  • 1
    oignon vert ou ciboulette
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 1
    petit piment fort, coupé en deux, pépins retirés
  • 1
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA


  • 2
    homards vivants
  • 1
    tomate, coupée en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES 454 g PRODUCT OF ONTARIO


    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    284 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 1
    botte de coriandre fraîche, hachée (feuilles,tiges et racines)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.



  • Au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire bouillir 8 litres (32 tasses) d'eau salée; 15 ml (1 c. à soupe) de sel/ litre.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, les graines de coriandre, le gingembre, l'ail, l'oignon vert et le petit piment.

Déglacer avec le jus de citron.

Verser le reste de l'huile d'olive, saler et laisser infuser environ 30 minutes pendant que vous faites bouillir le homard

Plonger les homards, têtes premières dans l'eau bouillante, attendre que l'eau se remette à bouillir, puis calculer 3 minutes.

Retirer les homards de l'eau, refroidir sous l'eau froide, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Déposer les demi-homards sur une plaque. Filtrer l'huile aromatisée, et badigeonner généreusement la chair des homards.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les demi-homards sur la grille mais pas directement sur les flammes.

Fermer le couvercle et faire cuire 5 à 7 minutes.

Vérifier la cuisson, la chair doit être opaque.

Badigeonner de nouveau.

Ne pas retourner les homards. S'il le faut poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.

Attention, il ne faut pas trop cuire les homards car la chair deviendra caoutchouteuse.

Pendant ce temps, faire réchauffer l'huile aromatisée et y ajouter les dés de tomates et la coriandre (feuilles, tiges et racines)

Craquer les pinces et déposer les homards sur les assiettes.

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.