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Homard grillé à l'huile de gingembre, coriandre et tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-grille-huile-gingembre-coriandre-tomates-5891.jpg PT40M PT12M PT1H22M
Faire bouillir 8 litres (32 tasses) d'eau salée; 15 ml (1 c. à soupe) de sel/ litre. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, les graines de coriandre, le gingembre, l'ail, l'oignon vert et le petit piment. Déglacer avec le jus de citron. Verser le reste de l'huile d'olive, saler et laisser infuser environ 30 minutes pendant que vous faites bouillir le homard Plonger les homards, têtes premières dans l'eau bouillante, attendre que l'eau se remette à bouillir, puis calculer 3 minutes. Retirer les homards de l'eau, refroidir sous l'eau froide, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer les demi-homards sur une plaque. Filtrer l'huile aromatisée, et badigeonner généreusement la chair des homards. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Déposer les demi-homards sur la grille mais pas directement sur les flammes. Fermer le couvercle et faire cuire 5 à 7 minutes. Vérifier la cuisson, la chair doit être opaque. Badigeonner de nouveau. Ne pas retourner les homards. S'il le faut poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires. Attention, il ne faut pas trop cuire les homards car la chair deviendra caoutchouteuse. Pendant ce temps, faire réchauffer l'huile aromatisée et y ajouter les dés de tomates et la coriandre (feuilles, tiges et racines) Craquer les pinces et déposer les homards sur les assiettes.
2
3 racine de gingembre, pelée et émincée 2 gousses d'ail, épluchées 1 oignon vert ou ciboulette 1 petit piment fort, coupé en deux, pépins retirés 1 citron, en jus 2 homards vivants 1 tomate, coupée en dés 1 de coriandre fraîche, hachée (feuilles,tiges et racines) 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre Au goût, sel
Homard grillé à l'huile de gingembre, coriandre et tomates

Homard grillé à l'huile de gingembre, coriandre et tomates

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Ingrédients

  • 3
    racine de gingembre, pelée et émincée
  • 2
    gousses d'ail, épluchées
  • 1
    oignon vert ou ciboulette
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  • 1
    petit piment fort, coupé en deux, pépins retirés
  • 1
    citron, en jus
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  • 2
    homards vivants
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  • 1
    de coriandre fraîche, hachée (feuilles,tiges et racines)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre

  • Au goût, sel
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Préparation

Faire bouillir 8 litres (32 tasses) d'eau salée; 15 ml (1 c. à soupe) de sel/ litre.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire revenir dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, les graines de coriandre, le gingembre, l'ail, l'oignon vert et le petit piment.

Déglacer avec le jus de citron.

Verser le reste de l'huile d'olive, saler et laisser infuser environ 30 minutes pendant que vous faites bouillir le homard

Plonger les homards, têtes premières dans l'eau bouillante, attendre que l'eau se remette à bouillir, puis calculer 3 minutes.

Retirer les homards de l'eau, refroidir sous l'eau froide, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Déposer les demi-homards sur une plaque. Filtrer l'huile aromatisée, et badigeonner généreusement la chair des homards.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer les demi-homards sur la grille mais pas directement sur les flammes.

Fermer le couvercle et faire cuire 5 à 7 minutes.

Vérifier la cuisson, la chair doit être opaque.

Badigeonner de nouveau.

Ne pas retourner les homards. S'il le faut poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.

Attention, il ne faut pas trop cuire les homards car la chair deviendra caoutchouteuse.

Pendant ce temps, faire réchauffer l'huile aromatisée et y ajouter les dés de tomates et la coriandre (feuilles, tiges et racines)

Craquer les pinces et déposer les homards sur les assiettes.

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

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