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Homard poché et grillé à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-poche-grille-lime-1405.jpg PT15M PT30M PT1H15M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée. Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition. Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb (454 g) et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb (227 g). Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge. Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter. Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver. Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Badigeonner l'intérieur des homards de cette préparation, couvrir et réfrigérer 30 minutes. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Retirer les homards de la marinade et les égoutter. Déposer les homards sur la grille huilée, le côté chair sur la grille. Faire griller de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les homards soient chauds.
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quantité suffisante, eau salée 15 ml (1 c. à soupe) pour 1 l (4 tasses) 4 x 454 g (4 x 1 lb) homards frais et vivants
Homard poché et grillé à la lime

Homard poché et grillé à la lime

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Ingrédients


  • quantité suffisante, eau salée 15 ml (1 c. à soupe) pour 1 l (4 tasses)
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  • 4 x 454 g
    (4 x 1 lb)
    homards frais et vivants
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    IRRESISTIBLES SHRIMP RING 312 g or TOPPITS LOBSTER MEAT 200 g

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    LARGE COOKED OR RAW SHRIMP 31/40 SIZE, 340 g OR ROCK LOBSTER TAIL 4 OZ.

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  • Marinade à la lime:


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    1 un.

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zestes de citron
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, fondu
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Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger chaque homard, tête première,et porter à ébullition.

Dès le moment où l'eau est revenue à ébullition, calculer 5 minutes pour 1 lb (454 g) et 1 minute de plus pour chaque 1/2 lb (227 g). Faire cuire jusqu'à ce que la carapace soit rouge.

Retirer les homards avec un écumoire ou des pinces et les égoutter. Couper les homards en deux dans le sens de la longueur et réserver.

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Badigeonner l'intérieur des homards de cette préparation, couvrir et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Retirer les homards de la marinade et les égoutter.

Déposer les homards sur la grille huilée, le côté chair sur la grille.

Faire griller de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les homards soient chauds.

Source : Metro

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