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Huîtres frites, sauce tartare https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Huitres-frites-sauce-tartare-1542.jpg PT15M PT15M PT50M
Faire pocher dans leur jus les huîtres écaillées. Les égoutter et les faire refroidir, dans un linge légèrement mouillé, au réfrigérateur pendant 20 minutes. Dans une friteuse, préchauffer l'huile d'arachide à 180 °C / 350 °F. Mélanger la chapelure et la ciboulette. Tremper les huîtres dans un mélange d'oeufs battus, de crème, de sel et de poivre. Enrober les huîtres de chapelure et laisser reposer 5 minutes. Faire cuire en grande friture pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les huîtres soient bien dorées. Égoutter les huîtres sur un papier absorbant et servir avec la sauce tartare et des rondelles de citron.
4
24 huîtres dans leur coquille 250 ml (1 tasse) chapelure 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, hachée 2 oeufs, battus 60 ml (1/4 tasse) crème 15 % huile d'arachide pour la friture 125 ml (1/2 tasse) sauce tartare pour garnir, rondelles de citron
Huîtres frites, sauce tartare

Huîtres frites, sauce tartare

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Ingrédients

  • 24
    huîtres dans leur coquille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 2
    oeufs, battus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 %

  • huile d'arachide pour la friture
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce tartare

  • Au goût, sel et poivre noir

  • pour garnir, rondelles de citron
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Préparation

Faire pocher dans leur jus les huîtres écaillées. Les égoutter et les faire refroidir, dans un linge légèrement mouillé, au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Dans une friteuse, préchauffer l'huile d'arachide à 180 °C / 350 °F.

Mélanger la chapelure et la ciboulette.

Tremper les huîtres dans un mélange d'oeufs battus, de crème, de sel et de poivre. Enrober les huîtres de chapelure et laisser reposer 5 minutes.

Faire cuire en grande friture pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les huîtres soient bien dorées.

Égoutter les huîtres sur un papier absorbant et servir avec la sauce tartare et des rondelles de citron.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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