Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Huîtres gratinées aux deux fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-gratinees-fromages-2932.jpg PT35M PT12M PT47M
Préchauffer le four à 260 °C/500 °F.Ouvrir les huîtres, détacher leur chair et les laisser dans leur coquille ; répartir le jus de citron.Dans un bol, mélanger la chapelure, les fromages, la coriandre ou le persil et le poivre ; garnir les demi-coquilles.Déposer les huîtres sur une lèchefrite recouverte de gros sel afin d'éviter qu'elles se renversent et perdent leur jus.Cuire au four 10 min.Mettre ensuite le four à gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. jusqu'à ce que le fromage soit doré.Servir immédiatement.
4
5 2 5 5
24 huîtres Malpèque standards, sélectionnées fraîches, nettoyées Au goût jus de citron frais 60 ml (1/4 tasse) chapelure sans gluten 45 ml (3 c. à soupe) fromage parmesan râpé finement 45 ml (3 c. à soupe) gruyère râpé finement Au goût coriandre ou persil frais haché Au goût, poivre noir moulu
Huîtres gratinées aux deux fromages

Huîtres gratinées aux deux fromages

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:35
Préparation
0:12
CUISSON
0:47
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 24
    huîtres Malpèque standards, sélectionnées fraîches, nettoyées

  • Au goût jus de citron frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure sans gluten
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fromage parmesan râpé finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gruyère râpé finement

  • Au goût coriandre ou persil frais haché

  • Au goût, poivre noir moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C/500 °F.

Ouvrir les huîtres, détacher leur chair et les laisser dans leur coquille ; répartir le jus de citron.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les fromages, la coriandre ou le persil et le poivre ; garnir les demi-coquilles.

Déposer les huîtres sur une lèchefrite recouverte de gros sel afin d'éviter qu'elles se renversent et perdent leur jus.

Cuire au four 10 min.

Mettre ensuite le four à gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Servir immédiatement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.