Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jambon à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-biere-1342.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Piquer le jambon de clous de girofle et de gousses d'ail. Le déposer dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger la bière, la mélasse, la moutarde sèche et le thym. Verser sur le jambon. Ajouter les légumes et couvrir. Cuire au four 45 minutes. Accompagner d'asperges et de riz assaisonné.
4
1 1/2 kg (3 lb) jambon désossé non cuit 3 clous de girofle entiers 2 ail coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) bière 60 ml (1/4 tasse) mélasse 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé) 1 oignon, en quartiers 3 carottes, en rondelles 3 branches de céleri en julienne
Jambon à la bière

Jambon à la bière

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    jambon désossé non cuit
  • 3
    clous de girofle entiers
  • 2
    ail coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mélasse
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé)
  • 1
    oignon, en quartiers
  • 3
    carottes, en rondelles
  • 3
    branches de céleri en julienne
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Piquer le jambon de clous de girofle et de gousses d'ail. Le déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la bière, la mélasse, la moutarde sèche et le thym.

Verser sur le jambon.

Ajouter les légumes et couvrir.

Cuire au four 45 minutes.

Accompagner d'asperges et de riz assaisonné.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.