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Jambon fumé et fèves au lard à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-fume-feves-lard-erable-4788.jpg PT10M PT4H30M PT14H40M
Faire tremper les fèves au réfrigérateur pendant 10 heures. Rincer. Dans une « cocotte », couvrir le fond de rondelles d'oignon et du tiers de lard salé. Dans un bol, mélanger les fèves aux ingrédients. Verser sur les oignons. Ajouter le reste du lard salé. Couvrir d'eau à hauteur des fèves. Faire cuire au four pendant 1 heure 30 à 275°F. Vérifier l'eau. Remettre au four à 250°*F pendant 3 heures. Dans une poêle striée, rôtir le jambon fumé à l'érable. Couper le jambon grillé en quatre pointes. Déposer dans une assiette, ajouter les fèves au lard et garnir selon votre fantaisie. Arroser de sirop d'érable.
4
fèves au lard à l'érable 625 ml (2 1/2 tasses) fèves blanches 1 oignon, tranché 250 g (8 oz) lard salé, coupé en dés 60 ml (l/4 tasse) sirop d'érable 1 ml (1/4 c. à thé) sarriette 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 3 ml (1/2 c. à thé) moutarde sèche 5 ml (1 c. à thé) moutarde préparée quantité suffisante, tranches de jambon fumé à l'érable au goût, sirop d'érable
Jambon fumé et fèves au lard à l’érable

Jambon fumé et fèves au lard à l’érable

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  • Sans Lactose
4
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0:10
Préparation
4:30
CUISSON
14:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • fèves au lard à l'érable
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    fèves blanches
  • 1
    oignon, tranché
  • 250 g
    (8 oz)
    lard salé, coupé en dés
  • 60 ml
    (l/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sarriette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde préparée

  • quantité suffisante, tranches de jambon fumé à l'érable

  • au goût, sirop d'érable
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Préparation

Faire tremper les fèves au réfrigérateur pendant 10 heures. Rincer.

Dans une « cocotte », couvrir le fond de rondelles d'oignon et du tiers de lard salé.

Dans un bol, mélanger les fèves aux ingrédients. Verser sur les oignons. Ajouter le reste du lard salé. Couvrir d'eau à hauteur des fèves.

Faire cuire au four pendant 1 heure 30 à 275°F. Vérifier l'eau. Remettre au four à 250°*F pendant 3 heures.

Dans une poêle striée, rôtir le jambon fumé à l'érable. Couper le jambon grillé en quatre pointes.

Déposer dans une assiette, ajouter les fèves au lard et garnir selon votre fantaisie. Arroser de sirop d'érable.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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