Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon glacé à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Jambon-glace-erable-2124.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °FPratiquer plusieurs incisions en forme de losange dans le gras du jambon.Déposer le jambon dans une rôtissoire ; ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire au four pendant 1 heure.Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'eau.Retirer le jambon du four ; piquer chaque losange d'un clou de girofle puis badigeonner du mélange de sirop d'érable.Remettre au four et poursuivre la cuisson de 60 à 90 minutes en badigeonnant fréquemment en cours de cuisson.
8
3 9 5 1
2,5 kg (5 1/4 lb) jambon désossé 500 ml (2 tasses) jus de pomme 500 ml (2 tasses) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 125 ml (1/2 tasse) eau au goût, clous de girofle entier
Jambon glacé à l'érable

Jambon glacé à l'érable

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2,5 kg
    (5 1/4 lb)
    jambon désossé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus de pomme
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • au goût, clous de girofle entier
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F

Pratiquer plusieurs incisions en forme de losange dans le gras du jambon.

Déposer le jambon dans une rôtissoire ; ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire au four pendant 1 heure.

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'eau.

Retirer le jambon du four ; piquer chaque losange d'un clou de girofle puis badigeonner du mélange de sirop d'érable.

Remettre au four et poursuivre la cuisson de 60 à 90 minutes en badigeonnant fréquemment en cours de cuisson.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.