Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jambon glacé à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Jambon-glace-erable-2124.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F Pratiquer plusieurs incisions en forme de losange dans le gras du jambon. Déposer le jambon dans une rôtissoire ; ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire au four pendant 1 heure. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'eau. Retirer le jambon du four ; piquer chaque losange d'un clou de girofle puis badigeonner du mélange de sirop d'érable. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 60 à 90 minutes en badigeonnant fréquemment en cours de cuisson.
8
2,5 kg (5 1/4 lb) jambon désossé 500 ml (2 tasses) jus de pomme 500 ml (2 tasses) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 125 ml (1/2 tasse) eau au goût, clous de girofle entier
Jambon glacé à l'érable

Jambon glacé à l'érable

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2,5 kg
    (5 1/4 lb)
    jambon désossé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus de pomme
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • au goût, clous de girofle entier
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F

Pratiquer plusieurs incisions en forme de losange dans le gras du jambon.

Déposer le jambon dans une rôtissoire ; ajouter le jus de pomme, couvrir et cuire au four pendant 1 heure.

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde et l'eau.

Retirer le jambon du four ; piquer chaque losange d'un clou de girofle puis badigeonner du mélange de sirop d'érable.

Remettre au four et poursuivre la cuisson de 60 à 90 minutes en badigeonnant fréquemment en cours de cuisson.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.