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Jambon glacé à l'érable et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-glace-erable-epices-5094.jpg PT15M PT1H45M PT2H00M
Dans une rôtissoire qui contient tout juste le jambon (le couvercle doit pouvoir être mis en place), mettre le jus de pomme, ½ tasse de sirop d’érable, le clou de girofle moulu, les graines de moutarde, la gousse d’ail, ½ c. à thé de gingembre moulu et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger. Ajouter le jambon, gras sur le dessus, et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Couvrir et laisser mijoter 75 minutes. Retourner le jambon à mi-temps afin que la moitié du dessus se retrouve dans le liquide de cuisson. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer du feu et retourner le jambon une deuxième fois. Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et l’autre ½ c. à thé de gingembre moulu et verser sur le jambon. Enfourner sans couvrir pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jambon soit doré. Sortir du four et transférer la viande dans un grand plat de service. Dégraisser la sauce si désiré et cuire à feu élevé 10 minutes en incorporant la moutarde de Dijon. Servir avec le jambon.
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2 1/2 kg (5 lbs) jambon fumé avec os 500 ml (2 tasses) jus de pommes ou jus de pommes à l'ancienne 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à thé) graines de moutarde 1 gousse d'ail entière 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre de pomme 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
Jambon glacé à l'érable et aux épices

Jambon glacé à l'érable et aux épices

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19 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
1:45
CUISSON
2:00
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Ingrédients

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  • 2 1/2 kg
    (5 lbs)
    jambon fumé avec os
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus de pommes ou jus de pommes à l'ancienne
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
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    375 ml


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle moulu
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de moutarde
  • 1
    gousse d'ail entière
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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Préparation

Dans une rôtissoire qui contient tout juste le jambon (le couvercle doit pouvoir être mis en place), mettre le jus de pomme, ½ tasse de sirop d’érable, le clou de girofle moulu, les graines de moutarde, la gousse d’ail, ½ c. à thé de gingembre moulu et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger.

Ajouter le jambon, gras sur le dessus, et porter à ébullition à feu moyen-élevé.

Couvrir et laisser mijoter 75 minutes.

Retourner le jambon à mi-temps afin que la moitié du dessus se retrouve dans le liquide de cuisson.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer du feu et retourner le jambon une deuxième fois.

Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et l’autre ½ c. à thé de gingembre moulu et verser sur le jambon.

Enfourner sans couvrir pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jambon soit doré.

Sortir du four et transférer la viande dans un grand plat de service.

Dégraisser la sauce si désiré et cuire à feu élevé 10 minutes en incorporant la moutarde de Dijon.

Servir avec le jambon.

Source : Metro

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