Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Ketchup aux fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ketchup-fruits-1705.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Blanchir les tomates de 1 à 2 minutes. Laisser refroidir, puis les peler et les couper en dés.Peler et couper en dés les fruits et les légumes.Dans une grande casserole, déposer le vinaigre, la cassonade et le sel.Chauffer pour faire fondre le sucre. Retirer du feu.Dans une étamine (coton à fromage), mettre les épices.Dans la casserole, ajouter les fruits, les légumes et les épices.Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30 en remuant souvent.Retirer le sac d'épices.Stériliser des pots en verre (20 minutes à 95 °C / 200 °F)Verser le ketchup dans les pots, sceller et conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière de 8 à 12 mois.
2
4 8 6 1
2 kg (4 1/2 livres) tomates rouges 5 pommes 5 poires 7 pêches 1 poivron vert 3 oignons 500 ml (2 tasses) vinaigre 450 g (1 livre) cassonade 8 ml (1 1/2 c. à thé) sel 25 ml (5 c. à thé) épices à marinade
Ketchup aux fruits

Ketchup aux fruits

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans noix et sans arachides
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
litres
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 1/2 livres)
    tomates rouges
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    1.99$ ea.

    283 g, PRODUCT OF ONTARIO BROCCOLI CROWNS PRODUCT OF U.S.A. MINI CUCUMBERS 397 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 4.39/kg


  • 5
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GRANNY SMITH APPLES

    ORGANIC GRANNY SMITH APPLES

    5.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE


  • 5
    poires
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE ABATE PEARS

    LARGE ABATE PEARS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


  • 7
    pêches
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LARGE PEACHES, LARGE BLACK, RED OR PLUOT PLUMS OR WHITE FLESH PEACHES

    LARGE PEACHES, LARGE BLACK, RED OR PLUOT PLUMS OR WHITE FLESH PEACHES

    3.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE LARGE NECTARINES OR WHITE FLESH NECTARINES PRODUCT OF U.S.A. 8.80/kg


    DONUT PEACHES

    DONUT PEACHES

    5.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE 13.21/kg


  • 1
    poivron vert
  • 3
    oignons
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vinaigre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION WHITE VINEGAR

    SELECTION WHITE VINEGAR

    1.99$ ea.

    2.5 L SELECTED VARIETIES


  • 450 g
    (1 livre)
    cassonade
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    épices à marinade
Imprimer ma sélection

Préparation

Blanchir les tomates de 1 à 2 minutes. Laisser refroidir, puis les peler et les couper en dés.

Peler et couper en dés les fruits et les légumes.

Dans une grande casserole, déposer le vinaigre, la cassonade et le sel.

Chauffer pour faire fondre le sucre. Retirer du feu.

Dans une étamine (coton à fromage), mettre les épices.

Dans la casserole, ajouter les fruits, les légumes et les épices.

Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30 en remuant souvent.

Retirer le sac d'épices.

Stériliser des pots en verre (20 minutes à 95 °C / 200 °F)

Verser le ketchup dans les pots, sceller et conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière de 8 à 12 mois.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans noix et sans arachides

Assurez-vous de bien lire les étiquettes des produits utilisés pour vérifier s'ils sont exempts de noix et/ou d'arachides et de bien vérifier si les produits portent la mention « Peut contenir des noix et des arachides ».

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.