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Ketchup maison aux tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ketchup-maison-aux-tomates-10021.jpg PT00M PT00M PT00M
Couper les tomates, les oignons, les poivrons, le céleri et les pommes en petits dés d’environ ½ cm X ½ cm. Hacher les piments oiseau finement. Déposer le tout dans une grande casserole et y ajouter le reste des ingrédients. Amener à ébullition et réduire le feu à l’intensité la plus basse possible. Cuire pendant environ 6 heures. Mettre le ketchup chaud dans des pots pré-stérilisés, bien les sceller et laisser reposer pendant au moins 1 mois avant de déguster.
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12 tomates vertes ou rouges, pédoncules retirés 2 oignons rouges, pelés 4 poivrons verts, membranes et graines retirées 2 poivrons rouges, membranes et grains retirées 2 piments rouges oiseau, , membranes et graines retirées 1 pied de céleri, lavé 3 pommes cortland, épépinées 500 ml (2 tasses) sucre granulé 1 L (4 tasse) vinaigre blanc 1 sac d'épices mélangées 1 pincée de sel
Ketchup maison aux tomates

Ketchup maison aux tomates

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    tomates vertes ou rouges, pédoncules retirés
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  • 2
    piments rouges oiseau, , membranes et graines retirées
  • 1
    pied de céleri, lavé
  • 3
    pommes cortland, épépinées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre granulé
  • 1 L
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  • 1
    sac d'épices mélangées
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  • 1
    pincée de sel
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Préparation

Couper les tomates, les oignons, les poivrons, le céleri et les pommes en petits dés d’environ ½ cm X ½ cm.

Hacher les piments oiseau finement.

Déposer le tout dans une grande casserole et y ajouter le reste des ingrédients.

Amener à ébullition et réduire le feu à l’intensité la plus basse possible.

Cuire pendant environ 6 heures.

Mettre le ketchup chaud dans des pots pré-stérilisés, bien les sceller et laisser reposer pendant au moins 1 mois avant de déguster.

Source : Une recette de Zeste

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