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Lapin au lait de coco et curry rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-lait-coco-curry-rouge-7197.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud. Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic. Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes . Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le jus de lime. Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.
4
45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 1 lapin coupé en 6 morceaux 1 oignon haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à soupe) coriandre moulu 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Irresistibles bio 398 ml (14 oz) lait de coco 15 ml (1 c. à soupe) pâte de curry rouge 30 ml (2 c. à soupe) basilic thaï, ciselé 350 g (12 oz) patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate) 2 poivrons rouges épépinés et coupés en julienne 1 lime en jus 225 g (1/2 lb) vermicelles de riz cuits
Lapin au lait de coco et curry rouge

Lapin au lait de coco et curry rouge

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Préparation
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1:40
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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    lapin coupé en 6 morceaux
  • 1
    oignon haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet Irresistibles bio
  • 398 ml
    (14 oz)
    lait de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic thaï, ciselé
  • 350 g
    (12 oz)
    patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate)
  • 2
    poivrons rouges épépinés et coupés en julienne

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    lime en jus
  • 225 g
    (1/2 lb)
    vermicelles de riz cuits
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Préparation

Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic.

Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes .

Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté.

Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le jus de lime.

Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Équilibrée et désaltérante

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Appréciée pour sa polyvalence.
Découvrez l’équilibre parfait entre l’amertume du houblon et le goût sucré du malt de cette bière au corps léger à moyen et à la finale franche.

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