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Lapin au lait de coco et curry rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-lait-coco-curry-rouge-7197.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud.Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic.Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes .Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté.Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes.Rectifier l’assaisonnement.Ajouter le jus de lime.Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.
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45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 1 lapin, coupé en 6 morceaux 1 oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à soupe) coriandre moulu 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Irresistibles bio 398 ml (14 oz) lait de coco 15 ml (1 c. à soupe) pâte de curry rouge 30 ml (2 c. à soupe) basilic thaï, ciselé 350 g (12 oz) patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate) 2 poivrons rouges épépinés et coupés en julienne au goût, sel et poivre 1 lime en jus 225 g (1/2 lb) vermicelles de riz cuits
Lapin au lait de coco et curry rouge

Lapin au lait de coco et curry rouge

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    lapin, coupé en 6 morceaux
  • 1
    oignon, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet Irresistibles bio
  • 398 ml
    (14 oz)
    lait de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic thaï, ciselé
  • 350 g
    (12 oz)
    patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate)
  • 2
    poivrons rouges épépinés et coupés en julienne

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    lime en jus
  • 225 g
    (1/2 lb)
    vermicelles de riz cuits
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Préparation

Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic.

Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes .

Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté.

Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le jus de lime.

Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.

Source : Académie Culinaire

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