Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Lapin au lait de coco et curry rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-lait-coco-curry-rouge-7197.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud. Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic. Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes . Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le jus de lime. Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.
4
0 0 0 0
45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 1 lapin, coupé en 6 morceaux 1 oignon, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à soupe) coriandre moulu 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Irresistibles bio 398 ml (14 oz) lait de coco 15 ml (1 c. à soupe) pâte de curry rouge 30 ml (2 c. à soupe) basilic thaï, ciselé 350 g (12 oz) patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate) 2 poivrons rouges épépinés et coupés en julienne au goût, sel et poivre 1 lime en jus 225 g (1/2 lb) vermicelles de riz cuits
Lapin au lait de coco et curry rouge

Lapin au lait de coco et curry rouge

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    lapin, coupé en 6 morceaux
  • 1
    oignon, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET VIDALIA ONIONS

    SWEET VIDALIA ONIONS

    2.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    clou de girofle moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    CLUB HOUSE LA GRILLE SPICES

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet Irresistibles bio
  • 398 ml
    (14 oz)
    lait de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de curry rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic thaï, ciselé
  • 350 g
    (12 oz)
    patate douce, pelée et coupée en morceaux (environ 1 grosse patate)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GREAT ON THE GRILL

    GREAT ON THE GRILL

    2.49$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 2
    poivrons rouges épépinés et coupés en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    4.99$ ea.

    3PK PRODUCT OF ONTARIO SWEET SHEPHERD PEPPERS 3 PK PRODUCT OF ONTARIO



  • au goût, sel et poivre
  • 1
    lime en jus
  • 225 g
    (1/2 lb)
    vermicelles de riz cuits
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire colorer à feu moyen-vif les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l’huile. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même casserole, faire suer à feu doux-moyen l’oignon jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement.

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco. Ajouter la pâte de curry et la moitié du basilic.

Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les morceaux de lapin et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert .environ 40 minutes .

Ajouter la patate et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à tendreté.

Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le jus de lime.

Servir sur les vermicelles chauds et garnir avec le reste du basilic.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.