Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Timbale de crabe et avocat, granité au lait de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/timbale-crabe-avocat-granite-lait-coco-6567.jpg PT30M PT1H30M PT4H00M
Bisque :Colorer les coffres au beurre clarifié.Ajouter les légumes et suer 2 à 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire 2 à 3 minutes.Flamber au rhum et ajouter le fumet, 1/2 boîte de lait de coco, le persil, la coriandre, la gousse d'ail et le gingembre. Laisser mijoter 30 minutes.Passer au chinois et ajouter le reste du lait de coco.Réduire de moitié et assaisonner.Granité :Mélanger le lait de coco, le jus et le zeste de lime, l'anis étoilé, la cardamome, le sel et le poivre. Étendre dans un moule rectangulaire en verre et mettre au congélateur.Pommes :Dans une casserole, réduire de moitié le cidre de glace.Ajouter l'eau, le sucre et laisser bouillir pendant quelques minutes. Ajouter les pommes et couvrir d'un papier parchemin. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.Crabe :Dans un court- bouillon très salé, cuire les pattes de crabe 4 à 5 minutes. Décortiquer.Timbale de crabe et avocat.Mélanger les avocats avec l'huile d'avocat, la menthe, le basilic et la coriandre.Dans des emporte-pièces circulaires environ 6 cm (2 1/2 po), étendre une feuille de papier film et une feuille de laitue.Remplir la moitié de la salade d'avocat et l'autre moitié de crabe. Refermer les timbales et réserver.Rapinis :Dans une poêle, chauffer 1 gousse d'ail et 10 g de gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter les rapinis et les cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner.Pommes de terre bleues :Peler et couper en rondelles.
4
4 1 4 4
bisque : 2 coffres de crabe quantité suffisante, beurre clarifié 1 carotte, coupée en gros dés 1 branche de céleri, coupée en gros dés 1 petit oignon, coupé en gros dés 1 vert de poireau, coupé en gros dés 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 250 ml (1 tasse) rhum brun 500 ml (2 tasses) fumet de poisson 1 1/2 boîte lait de coco 2 tiges avec feuilles de persil 2 tiges avec feuilles de coriandre 1 ail 20 ml (4 c. à thé) gingembre frais, écrasé granite : 1/2 boîte lait de coco 0.500 lime 2 ml (1/2 c. à thé) anis étoilé 2 ml (1/2 c. à thé) cardamome 2 ml (1/2 c. à thé) sel poivre du moulin pommes 125 ml (1/2 tasse) cidre de glace 125 ml (1/2 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 pommes Granny smith timbale de crabe et avocat : 4 laitue frisée 1 avocat 30 ml (2 c. à soupe) huile d'avocat 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche 15 ml (1 c. à soupe) basilic 15 ml (1 c. à soupe) coriandre crabes 2 crabes, pattes seulement quantité suffisante, court-bouillon rapinis : 1 ail 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, écrasé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 botte de rapini, laquo sommitees & raquo, blanchies et refroidies 4 pommes de terre bleues, cuites avec la peau
Timbale de crabe et avocat, granité au lait de coco

Timbale de crabe et avocat, granité au lait de coco

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
4:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • bisque :
  • 2
    coffres de crabe

  • quantité suffisante, beurre clarifié
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g, SELECTED VARIETIES


  • 1
    carotte, coupée en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CUT CARROTS

    PEELED BABY CUT CARROTS

    2 for 3.00$

    340 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    branche de céleri, coupée en gros dés
  • 1
    petit oignon, coupé en gros dés
  • 1
    vert de poireau, coupé en gros dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO TOMATO PASTE

    UNICO TOMATO PASTE

    0.59$ ea.

    156 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    rhum brun
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 1 1/2 boîte
    lait de coco
  • 2
    tiges avec feuilles de persil
  • 2
    tiges avec feuilles de coriandre
  • 1
    ail
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    gingembre frais, écrasé

  • granite :
  • 1/2
    boîte lait de coco
  • 0.500
    lime
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    anis étoilé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • poivre du moulin

  • pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


    GRANNY SMITH APPLES

    GRANNY SMITH APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF FRANCE OR U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre de glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    pommes Granny smith
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


    GRANNY SMITH APPLES

    GRANNY SMITH APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF FRANCE OR U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg



  • timbale de crabe et avocat :
  • 4
    laitue frisée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.99$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A.


    DOLE SALAD KITS 198 - 347 G PRODUCT OF U.S.A. OR CLEMENTINES 2 LB PRODUCT OF SOUTH AFRICA

    DOLE SALAD KITS 198 - 347 G PRODUCT OF U.S.A. OR CLEMENTINES 2 LB PRODUCT OF SOUTH AFRICA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 1
    avocat
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'avocat
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 L, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre

  • crabes
  • 2
    crabes, pattes seulement

  • quantité suffisante, court-bouillon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 4
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    900 ml SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 4


    BROYA BROTH

    BROYA BROTH

    6.99$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES



  • rapinis :
  • 1
    ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, écrasé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    botte de rapini, laquo sommitees & raquo, blanchies et refroidies
  • 4
    pommes de terre bleues, cuites avec la peau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    3.99$ ea.

    5 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


Imprimer ma sélection

Préparation

Bisque :

Colorer les coffres au beurre clarifié.

Ajouter les légumes et suer 2 à 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire 2 à 3 minutes.

Flamber au rhum et ajouter le fumet, 1/2 boîte de lait de coco, le persil, la coriandre, la gousse d'ail et le gingembre. Laisser mijoter 30 minutes.

Passer au chinois et ajouter le reste du lait de coco.

Réduire de moitié et assaisonner.

Granité :

Mélanger le lait de coco, le jus et le zeste de lime, l'anis étoilé, la cardamome, le sel et le poivre. Étendre dans un moule rectangulaire en verre et mettre au congélateur.

Pommes :

Dans une casserole, réduire de moitié le cidre de glace.

Ajouter l'eau, le sucre et laisser bouillir pendant quelques minutes. Ajouter les pommes et couvrir d'un papier parchemin. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Crabe :

Dans un court- bouillon très salé, cuire les pattes de crabe 4 à 5 minutes. Décortiquer.

Timbale de crabe et avocat.

Mélanger les avocats avec l'huile d'avocat, la menthe, le basilic et la coriandre.

Dans des emporte-pièces circulaires environ 6 cm (2 1/2 po), étendre une feuille de papier film et une feuille de laitue.

Remplir la moitié de la salade d'avocat et l'autre moitié de crabe. Refermer les timbales et réserver.

Rapinis :

Dans une poêle, chauffer 1 gousse d'ail et 10 g de gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter les rapinis et les cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner.

Pommes de terre bleues :

Peler et couper en rondelles.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.