Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Timbale de crabe et avocat, granité au lait de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/timbale-crabe-avocat-granite-lait-coco-6567.jpg PT30M PT1H30M PT4H00M
Bisque : Colorer les coffres au beurre clarifié. Ajouter les légumes et suer 2 à 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire 2 à 3 minutes. Flamber au rhum et ajouter le fumet, 1/2 boîte de lait de coco, le persil, la coriandre, la gousse d'ail et le gingembre. Laisser mijoter 30 minutes. Passer au chinois et ajouter le reste du lait de coco. Réduire de moitié et assaisonner. Granité : Mélanger le lait de coco, le jus et le zeste de lime, l'anis étoilé, la cardamome, le sel et le poivre. Étendre dans un moule rectangulaire en verre et mettre au congélateur. Pommes : Dans une casserole, réduire de moitié le cidre de glace. Ajouter l'eau, le sucre et laisser bouillir pendant quelques minutes. Ajouter les pommes et couvrir d'un papier parchemin. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Crabe : Dans un court- bouillon très salé, cuire les pattes de crabe 4 à 5 minutes. Décortiquer. Timbale de crabe et avocat. Mélanger les avocats avec l'huile d'avocat, la menthe, le basilic et la coriandre. Dans des emporte-pièces circulaires environ 6 cm (2 1/2 po), étendre une feuille de papier film et une feuille de laitue. Remplir la moitié de la salade d'avocat et l'autre moitié de crabe. Refermer les timbales et réserver. Rapinis : Dans une poêle, chauffer 1 gousse d'ail et 10 g de gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter les rapinis et les cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner. Pommes de terre bleues : Peler et couper en rondelles.
4
2 coffres de crabe quantité suffisante, beurre clarifié 1 carotte, coupée en gros dés 1 branche de céleri, coupée en gros dés 1 petit oignon, coupé en gros dés 1 vert de poireau, coupé en gros dés 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 250 ml (1 tasse) rhum brun 500 ml (2 tasses) fumet de poisson 1 1/2 boîte lait de coco 2 tiges avec feuilles de persil 2 tiges avec feuilles de coriandre 1 ail 20 ml (4 c. à thé) gingembre frais, écrasé 1/2 boîte lait de coco 0.500 lime 2 ml (1/2 c. à thé) anis étoilé 2 ml (1/2 c. à thé) cardamome 2 ml (1/2 c. à thé) sel poivre du moulin pommes 125 ml (1/2 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 pommes Granny smith 4 laitue frisée 1 avocat 30 ml (2 c. à soupe) huile d'avocat 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche 15 ml (1 c. à soupe) basilic 15 ml (1 c. à soupe) coriandre crabes : 2 crabes, pattes seulement quantité suffisante, court-bouillon rapinis : 1 ail 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, écrasé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 botte de rapini, laquo sommitees & raquo, blanchies et refroidies 4 pommes de terre bleues, cuites avec la peau
Timbale de crabe et avocat, granité au lait de coco

Timbale de crabe et avocat, granité au lait de coco

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
4:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    coffres de crabe
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ALASKAN SNOW LEGS SNOW CRAB MEAT & IMITATION CRAB BLEND

    ALASKAN SNOW LEGS SNOW CRAB MEAT & IMITATION CRAB BLEND

    $7.99 /lb

    PREVIOUSLY FROZEN, 1.77/100 g

    AQUA STAR SNOW CRAB LEGS

    AQUA STAR SNOW CRAB LEGS

    $19.99 ea.

    FROZEN, 500 g

    SNOW CRAB OR ROCK LOBSTER MEAT

    SNOW CRAB OR ROCK LOBSTER MEAT

    $9.99 ea.

    FROZEN, 200 g


  • quantité suffisante, beurre clarifié
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 1
    carotte, coupée en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    branche de céleri, coupée en gros dés
  • 1
    petit oignon, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    vert de poireau, coupé en gros dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 250 ml
    (1 tasse)
    rhum brun
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fumet de poisson
  • 1 1/2 boîte
    lait de coco
  • 2
    tiges avec feuilles de persil
  • 2
    tiges avec feuilles de coriandre
  • 1
    ail
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    gingembre frais, écrasé
  • 1/2 boîte
    lait de coco
  • 0.500
    lime
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    anis étoilé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • poivre du moulin

  • pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    $1.99 ea.

    $1.99 EA.

    ORGANIC McINTOSH APPLES

    ORGANIC McINTOSH APPLES

    $5.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA EXTRA FANCY GRADE

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    pommes Granny smith
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    $1.99 ea.

    $1.99 EA.

    ORGANIC McINTOSH APPLES

    ORGANIC McINTOSH APPLES

    $5.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA EXTRA FANCY GRADE

  • 4
    laitue frisée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un.

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un.

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

    DOLE SALAD KITS CAESAR 216 g LIGHT CAESAR 218 g RANCH 262 g

    DOLE SALAD KITS CAESAR 216 g LIGHT CAESAR 218 g RANCH 262 g

    $3.49 ea.

    PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    avocat
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Asparagus PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg Avocados 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA. Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 2.99 EA.

    Asparagus PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg Avocados 5 PK, PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA. Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 2.99 EA.

    $2.99 ea. or /lb

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'avocat
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre

  • crabes :
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ALASKAN SNOW LEGS SNOW CRAB MEAT & IMITATION CRAB BLEND

    ALASKAN SNOW LEGS SNOW CRAB MEAT & IMITATION CRAB BLEND

    $7.99 /lb

    PREVIOUSLY FROZEN, 1.77/100 g

    AQUA STAR SNOW CRAB LEGS

    AQUA STAR SNOW CRAB LEGS

    $19.99 ea.

    FROZEN, 500 g

    SNOW CRAB OR ROCK LOBSTER MEAT

    SNOW CRAB OR ROCK LOBSTER MEAT

    $9.99 ea.

    FROZEN, 200 g

  • 2
    crabes, pattes seulement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ALASKAN SNOW LEGS SNOW CRAB MEAT & IMITATION CRAB BLEND

    ALASKAN SNOW LEGS SNOW CRAB MEAT & IMITATION CRAB BLEND

    $7.99 /lb

    PREVIOUSLY FROZEN, 1.77/100 g

    AQUA STAR SNOW CRAB LEGS

    AQUA STAR SNOW CRAB LEGS

    $19.99 ea.

    FROZEN, 500 g

    SNOW CRAB OR ROCK LOBSTER MEAT

    SNOW CRAB OR ROCK LOBSTER MEAT

    $9.99 ea.

    FROZEN, 200 g


  • quantité suffisante, court-bouillon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    3 for $5.00

    SELECTED VARIETIES


  • rapinis :
  • 1
    ail
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, écrasé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    botte de rapini, laquo sommitees & raquo, blanchies et refroidies
  • 4
    pommes de terre bleues, cuites avec la peau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    EARTH FRESH FARMS POTATOES

    $3.99 ea.

    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

Imprimer ma sélection

Préparation

Bisque :

Colorer les coffres au beurre clarifié.

Ajouter les légumes et suer 2 à 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire 2 à 3 minutes.

Flamber au rhum et ajouter le fumet, 1/2 boîte de lait de coco, le persil, la coriandre, la gousse d'ail et le gingembre. Laisser mijoter 30 minutes.

Passer au chinois et ajouter le reste du lait de coco.

Réduire de moitié et assaisonner.

Granité :

Mélanger le lait de coco, le jus et le zeste de lime, l'anis étoilé, la cardamome, le sel et le poivre. Étendre dans un moule rectangulaire en verre et mettre au congélateur.

Pommes :

Dans une casserole, réduire de moitié le cidre de glace.

Ajouter l'eau, le sucre et laisser bouillir pendant quelques minutes. Ajouter les pommes et couvrir d'un papier parchemin. Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Crabe :

Dans un court- bouillon très salé, cuire les pattes de crabe 4 à 5 minutes. Décortiquer.

Timbale de crabe et avocat.

Mélanger les avocats avec l'huile d'avocat, la menthe, le basilic et la coriandre.

Dans des emporte-pièces circulaires environ 6 cm (2 1/2 po), étendre une feuille de papier film et une feuille de laitue.

Remplir la moitié de la salade d'avocat et l'autre moitié de crabe. Refermer les timbales et réserver.

Rapinis :

Dans une poêle, chauffer 1 gousse d'ail et 10 g de gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter les rapinis et les cuire 1 à 2 minutes. Assaisonner.

Pommes de terre bleues :

Peler et couper en rondelles.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.