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Lasagne végétarienne au Migneron de Charlevoix et au Gouda d'ici https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-vegetarienne-migneron-gouda-5497.jpg PT35M PT30M PT1H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage; les égoutter. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire l'oignon, l'ail, les poivrons, la courgette et l'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le persil et les zestes de citron. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver. Dans un plat beurré, étendre un rang de lasagnes. Ajouter la moitié des légumes. Recouvrir de la moitié des tomates et parsemer du tiers des fromages. Napper de la moitié de la sauce blanche. Répéter une autre fois. Terminer en recouvrant d'un rang de lasagnes. Napper du coulis de tomates et étendre le reste des fromages. Mettre au four et faire gratiner.
6
450 g (1 lb) lasagnes 125 ml (1/2 tasse) coulis de tomates (du commerce ou maison) 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon rouge, en dés 2 gousses d'ail, hachées 1 poivron rouge, en petits dés 1 poivron jaune, en petits dés 1 courgette, en petits dés 1 petite aubergine, en dés 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) zestes de citron, râpés 6 tomates, ébouillantées, pelées et épépinées 1 petite meule de Migneron de Charlevoix, coupée en morceaux
Lasagne végétarienne au Migneron de Charlevoix et au Gouda d'ici

Lasagne végétarienne au Migneron de Charlevoix et au Gouda d'ici

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    lasagnes
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sauce blanche, chaude
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coulis de tomates (du commerce ou maison)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon rouge, en dés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    poivron rouge, en petits dés
  • 1
    poivron jaune, en petits dés
  • 1
    courgette, en petits dés
  • 1
    petite aubergine, en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de citron, râpés
  • 6
    tomates, ébouillantées, pelées et épépinées
  • 1
    petite meule de Migneron de Charlevoix, coupée en morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gouda d'ici , râpé

  • Au goût sel et poivre frais moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage; les égoutter.

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre.

Faire cuire l'oignon, l'ail, les poivrons, la courgette et l'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter le persil et les zestes de citron. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver.

Dans un plat beurré, étendre un rang de lasagnes. Ajouter la moitié des légumes. Recouvrir de la moitié des tomates et parsemer du tiers des fromages.

Napper de la moitié de la sauce blanche. Répéter une autre fois.

Terminer en recouvrant d'un rang de lasagnes.

Napper du coulis de tomates et étendre le reste des fromages.

Mettre au four et faire gratiner.

Source : www.fromagesdici.com

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