Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Le bouilli de Soeur Angèle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouilli-sœur-angele-4986.jpg PT25M PT2H30M PT2H55M
Dans une casserole, faire saisir les lardons et le boeuf.Ajouter les oignons et les poireaux.Recouvrir d'eau bouillante, ajouter le concentré de boeuf et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.Ajouter les autres légumes, les fines herbes, le sel et le poivre.Cuire pendant 30 minutes.Si désiré, cuire des pommes de terre nouvelles avec les légumes.
6
3 7 5 2
115 g (1/4 lb) lard entrelardé frais en cubes 2 kg (5 lb) surlonge de boeuf en cubes 2 oignons moyens, hachés 3 poireaux, coupés en rondelles 1 navet, coupé en cubes 6 carotte, coupées en rondelles 4 branches de céleri 1 chou vert moyen en quartiers 500 ml (2 tasses) haricots jaunes 500 ml (2 tasses) haricots verts 1 de thym frais 1 laurier 60 ml (1/4 tasse) concentré de boeuf Au goût, sel et poivre
Le bouilli de Soeur Angèle

Le bouilli de Soeur Angèle

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:25
Préparation
2:30
CUISSON
2:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 115 g
    (1/4 lb)
    lard entrelardé frais en cubes
  • 2 kg
    (5 lb)
    surlonge de boeuf en cubes
  • 2
    oignons moyens, hachés
  • 3
    poireaux, coupés en rondelles
  • 1
    navet, coupé en cubes
  • 6
    carotte, coupées en rondelles
  • 4
    branches de céleri
  • 1
    chou vert moyen en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots jaunes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts
  • 1
    de thym frais
  • 1
    laurier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    concentré de boeuf

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire saisir les lardons et le boeuf.

Ajouter les oignons et les poireaux.

Recouvrir d'eau bouillante, ajouter le concentré de boeuf et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.

Ajouter les autres légumes, les fines herbes, le sel et le poivre.

Cuire pendant 30 minutes.

Si désiré, cuire des pommes de terre nouvelles avec les légumes.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.