Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Le fondant de Raclette sur poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/raclette-poires-4215.jpg PT10M PT03M PT13M
Laver, épépiner et couper les poires en quatre tranches. Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de poires. Placer sur chacune, une tranche de Raclette. Mettre au four, à « broil », 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Répartir le mesclun dans quatre assiettes ; verser 30 ml ( 2 c. à soupe) de vinaigrette au porto sur chaque mesclun. Déposer 2 fondants de Raclette sur chacune et garnir de noisettes grillées ou de pacanes. Vinaigrette Dans un bol, fouetter le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile de noix et le porto. Saler et poivrer au goût.
4
2 poires 8 tranches de fromage a raclette, ou de gruyere qte suff. laitue mesclun 30 ml (2 c. à soupe) noisettes grillees ou de pacanes vinaigrette au porto 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc 60 ml (4 c. à soupe) huile de noix
Le fondant de Raclette sur poires

Le fondant de Raclette sur poires

Évaluer cette recette
10 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:03
CUISSON
0:13
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    poires
  • 8
    tranches de fromage a raclette, ou de gruyere

  • qte suff. laitue mesclun
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noisettes grillees ou de pacanes

  • vinaigrette au porto
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de noix
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    porto

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver, épépiner et couper les poires en quatre tranches.

Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de poires.

Placer sur chacune, une tranche de Raclette. Mettre au four, à « broil », 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Répartir le mesclun dans quatre assiettes ; verser 30 ml ( 2 c. à soupe) de vinaigrette au porto sur chaque mesclun.

Déposer 2 fondants de Raclette sur chacune et garnir de noisettes grillées ou de pacanes.

Vinaigrette

Dans un bol, fouetter le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile de noix et le porto. Saler et poivrer au goût.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.