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Le fondant de Raclette sur poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/raclette-poires-4215.jpg PT10M PT03M PT13M
Laver, épépiner et couper les poires en quatre tranches. Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de poires. Placer sur chacune, une tranche de Raclette. Mettre au four, à « broil », 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Répartir le mesclun dans quatre assiettes ; verser 30 ml ( 2 c. à soupe) de vinaigrette au porto sur chaque mesclun. Déposer 2 fondants de Raclette sur chacune et garnir de noisettes grillées ou de pacanes. Vinaigrette Dans un bol, fouetter le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile de noix et le porto. Saler et poivrer au goût.
4
2 poires 8 tranches de fromage a raclette, ou de gruyere qte suff. laitue mesclun 30 ml (2 c. à soupe) noisettes grillees ou de pacanes vinaigrette au porto 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc 60 ml (4 c. à soupe) huile de noix 30 ml (2 c. à soupe) porto Au goût, sel et poivre
Le fondant de Raclette sur poires

Le fondant de Raclette sur poires

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  • 2
    poires
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  • 8
    tranches de fromage a raclette, ou de gruyere
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  • qte suff. laitue mesclun
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    312 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noisettes grillees ou de pacanes

  • vinaigrette au porto
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
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    375 g SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de noix
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    porto

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Laver, épépiner et couper les poires en quatre tranches.

Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de poires.

Placer sur chacune, une tranche de Raclette. Mettre au four, à « broil », 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Répartir le mesclun dans quatre assiettes ; verser 30 ml ( 2 c. à soupe) de vinaigrette au porto sur chaque mesclun.

Déposer 2 fondants de Raclette sur chacune et garnir de noisettes grillées ou de pacanes.

Vinaigrette

Dans un bol, fouetter le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile de noix et le porto. Saler et poivrer au goût.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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