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Le homard d’œuf de Gaspé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-œuf-7221.jpg PT20M PT10M PT30M
Sauce hollandaise : pour une sauce du commerce, ajouter beurre et lait.Sauce hollandaise maison : au bain-marie à feu doux, monter au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et l’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis retirer du bain-marie et verser lentement le beurre fondu en fouettant sans arrêt.Homard d’œuf : dans un plat à gratin individuel, déposer la tranche de pain, la chair de homard, l’œuf poché , napper de sauce hollandaise, déposer les tranches du fromage et faire gratiner sous le gril 30 secondes.Servir avec un jus d’orange mimosa pour un petit déjeuner élégant et somptueux
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150 g (5 oz) chair de homard 2 oeuf pochés 125 ml (1/2 tasse) sauce hollandaise du commerce ou sauce maison 2 jaunes d'oeufs 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) eau froide 125 ml (1/2 tasse) beurre demi-sel fondu et refroidi 2 2 tranches de pain grillées de 8-9 cm (3-4 po) 4 tranches de fromage Pied-de-Vent (îles-de-la-Madeleine) ou fromage Riopelle de l'Isle (Île aux Grues)
Le homard d’œuf de Gaspé

Le homard d’œuf de Gaspé

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  • 150 g
    (5 oz)
    chair de homard
  • 2
    oeuf pochés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce hollandaise du commerce ou sauce maison
  • 2
    jaunes d'oeufs
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    30 un.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre demi-sel fondu et refroidi
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  • 2
    2 tranches de pain grillées de 8-9 cm (3-4 po)
  • 4
    tranches de fromage Pied-de-Vent (îles-de-la-Madeleine) ou fromage Riopelle de l'Isle (Île aux Grues)
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Préparation

Sauce hollandaise : pour une sauce du commerce, ajouter beurre et lait.

Sauce hollandaise maison : au bain-marie à feu doux, monter au fouet les jaunes d’œufs, le jus de citron et l’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis retirer du bain-marie et verser lentement le beurre fondu en fouettant sans arrêt.

Homard d’œuf : dans un plat à gratin individuel, déposer la tranche de pain, la chair de homard, l’œuf poché , napper de sauce hollandaise, déposer les tranches du fromage et faire gratiner sous le gril 30 secondes.

Servir avec un jus d’orange mimosa pour un petit déjeuner élégant et somptueux

Source : Chef Georges Mamelonet

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