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Linguini alla puttanesca (sauce tomates épicées relevée aux anchois) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/linguini-puttanesca-sauce-tomates-anchois-2209.jpg PT10M PT15M PT25M
Faire cuire les pâtes selon les directives du fabricant, réserver.Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile sans les colorer. Ajouter le reste des ingrédients,laissez mijoter 10 minutes.Ajouter les pâtes à la sauce, mélanger pour bien les enrober.Servir aussitôt.
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450 g (1 lb) linguine pâtes fraîches 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) pâte d'anchois 796 ml (28 oz) tomates italiennes en dés 60 ml (1/4 tasse) olives noires énoyautées, tranchées 30 ml (2 c. à soupe) câpres égouttées 60 ml (1/4 tasse) persil haché au goût, sel et poivre
Linguini alla puttanesca (sauce tomates épicées relevée aux anchois)

Linguini alla puttanesca (sauce tomates épicées relevée aux anchois)

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Ingrédients

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  • 450 g
    (1 lb)
    linguine pâtes fraîches
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pâte d'anchois
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives noires énoyautées, tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres égouttées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil haché

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Faire cuire les pâtes selon les directives du fabricant, réserver.

Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile sans les colorer. Ajouter le reste des ingrédients,laissez mijoter 10 minutes.

Ajouter les pâtes à la sauce, mélanger pour bien les enrober.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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