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Macaroni au saumon au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-saumon-four-6293.jpg PT25M PT30M PT1H05M
Faire cuire les macaroni selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine en mélangeant au fouet. Faire cuire, en remuant, 1 à 2 minutes. Incorporer graduellement le lait en mélangeant au fouet. Faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth et 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde. Dans un plat carré de 2 L (8 po) graissé allant au four, étaler la moitié du macaroni, le recouvrir de la moitié de la sauce et de tout le saumon. Recouvrir avec le macaroni, la sauce, le fromage mozzarella et l'aneth réservés. Faire cire au four, à découvert, à 180 ° C (350 ° F) 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4
250 g macaroni long 45 ml (3 c. à soupe) beurre ou margarine 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait 2 % 45 ml (3 c. à soupe) aneth 500 ml (2 tasses) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé 213 g (1 boîte) saumon égoutté, en flocons ou thon
Macaroni au saumon au four

Macaroni au saumon au four

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Ingrédients

  • 250 g
    macaroni long
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre ou margarine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 2 %
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    aneth
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
  • 213 g
    (1 boîte)
    saumon égoutté, en flocons ou thon
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Préparation

Faire cuire les macaroni selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine en mélangeant au fouet.

Faire cuire, en remuant, 1 à 2 minutes. Incorporer graduellement le lait en mélangeant au fouet.

Faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Retirer du feu. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth et 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde. Dans un plat carré de 2 L (8 po) graissé allant au four, étaler la moitié du macaroni, le recouvrir de la moitié de la sauce et de tout le saumon. Recouvrir avec le macaroni, la sauce, le fromage mozzarella et l'aneth réservés.

Faire cire au four, à découvert, à 180 ° C (350 ° F) 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Source : Catelli

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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