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Médaillons de porc, sauce pomme et romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillon-porc-sauce-pomme-romarin-149.jpg PT15M PT15M PT35M
Mélanger le beurre avec le romarin et 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme. Poivrer et réserver. Préchauffer le four à 170 °C/325 °F. Dans un poêlon, faire chauffer un mélange beurre/huile; faire colorer les médaillons de porc. Recouvrir les médaillons de porc avec le beurre au romarin. Verser la sauce Tamari ou de soya, le bouillon et le reste du jus de pomme sur la viande. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Retirer la viande du poêlon et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes. Porter à ébullition le bouillon et laisser réduire légèrement. Mélanger la farine avec un peu de bouillon (10 ml/2 c. à thé) puis incorporer au bouillon en remuant à l'aide d'un fouet.Laisser épaissir à feu doux. Accompagner de pommes de terre duchesse et d'asperges.
6
80 ml (1/3 tasse) beurre, mou 45 ml (3 c. à soupe) romarin frais, haché 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme au goût poivre 1 kg (2 lbs) filet de porc, en médaillons 60 ml (1/4 tasse) sauce soya ou tamari 190 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes ou de volaille 10 ml (2 c. à thé) farine
Médaillons de porc, sauce pomme et romarin

Médaillons de porc, sauce pomme et romarin

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Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, mou
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    romarin frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme

  • au goût poivre
  • 1 kg
    (2 lbs)
    filet de porc, en médaillons
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya ou tamari
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de légumes ou de volaille
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
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Préparation

Mélanger le beurre avec le romarin et 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme. Poivrer et réserver.

Préchauffer le four à 170 °C/325 °F.

Dans un poêlon, faire chauffer un mélange beurre/huile; faire colorer les médaillons de porc.

Recouvrir les médaillons de porc avec le beurre au romarin.

Verser la sauce Tamari ou de soya, le bouillon et le reste du jus de pomme sur la viande.

Faire cuire au four pendant 10 minutes.

Retirer la viande du poêlon et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes.

Porter à ébullition le bouillon et laisser réduire légèrement.

Mélanger la farine avec un peu de bouillon (10 ml/2 c. à thé) puis incorporer au bouillon en remuant à l'aide d'un fouet.Laisser épaissir à feu doux.

Accompagner de pommes de terre duchesse et d'asperges.

Source : Metro

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