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Médaillons de boeuf à la chinoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-bœuf-grilrouge-chinoise-5074.jpg PT20M PT20M PT40M
Faire blanchir les morceaux de bok choy à l'eau bouillante 1 minute et refroidir à l'eau froide. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les médaillons de chaque côté; assaisonner et réserver. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et faire sauter les oignons et les poivrons rouges quelques minutes et ajouter ensuite les bok choy. Déglacer avec le marsala. Mouiller avec la sauce aux huîtres, ajouter l'ail et le gingembre. Remettre les médaillons dans la sauce et continuer la cuisson pendant quelques minutes. Pour servir, placer les légumes et la sauce sous les médaillons. Saupoudrer de graines de sésame. Ajouter de l'eau si la sauce est trop réduite.
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1 bok choy, coupé en gros morceaux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 x 150 g (4 x 5 oz) médaillons de haut de surlonge Au goût, sel et poivre 1 oignon rouge, en cubes 1 poivron rouge, en lanières 60 ml (1/4 tasse) marsala (vin de liqueur) 125 ml (1/2 tasse) sauce aux huîtres 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) gingembre haché Au goût, graines de sésame
Médaillons de boeuf à la chinoise

Médaillons de boeuf à la chinoise

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Ingrédients

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  • 1
    bok choy, coupé en gros morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    médaillons de haut de surlonge

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    oignon rouge, en cubes
  • 1
    poivron rouge, en lanières
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    marsala (vin de liqueur)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce aux huîtres
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre haché

  • Au goût, graines de sésame
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Préparation

Faire blanchir les morceaux de bok choy à l'eau bouillante 1 minute et refroidir à l'eau froide.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les médaillons de chaque côté; assaisonner et réserver.

Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et faire sauter les oignons et les poivrons rouges quelques minutes et ajouter ensuite les bok choy.

Déglacer avec le marsala.

Mouiller avec la sauce aux huîtres, ajouter l'ail et le gingembre.

Remettre les médaillons dans la sauce et continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Pour servir, placer les légumes et la sauce sous les médaillons. Saupoudrer de graines de sésame.

Ajouter de l'eau si la sauce est trop réduite.

Source : Metro

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