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Médaillons de boeuf teriyaki grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-bœuf-GrilRouge-teriyaki-grilles-5289.jpg PT06M PT10M PT2H16M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf les graines de sésame. Réserver 15 ml (1 c. à soupe). Faire mariner les médaillons de boeuf de 2 à 3 heures au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Bien égoutter les médaillons et faire griller jusqu'au degré de cuisson désiré. Cuisson à la poêle : Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante, assaisonner et réserver. Durant la cuisson, badigeonner la viande avec la marinade réservée. Retourner la viande une fois en cours de cuisson. Parsemer de graines de sésame et servir.
2
2 médaillons gourmet de surlonge 15 ml (1 c. à soupe) miel, chaud 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 60 ml (4 c. à soupe) vinaigre de riz 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, pelé et râpé 15 ml (1 c. à soupe) piment du Chili, broyé 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame, grillées
Médaillons de boeuf  teriyaki grillés

Médaillons de boeuf teriyaki grillés

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:06
Préparation
0:10
CUISSON
2:16
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    médaillons gourmet de surlonge

  • marinade :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel, chaud
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, pelé et râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    piment du Chili, broyé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame, grillées
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf les graines de sésame. Réserver 15 ml (1 c. à soupe).

Faire mariner les médaillons de boeuf de 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Bien égoutter les médaillons et faire griller jusqu'au degré de cuisson désiré.

Cuisson à la poêle :

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson saignante, assaisonner et réserver.

Durant la cuisson, badigeonner la viande avec la marinade réservée.

Retourner la viande une fois en cours de cuisson.

Parsemer de graines de sésame et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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