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Melon miel au chocolat et à la crème anglaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Melon-miel-chocolat-creme-anglaise-1303.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Pour la crème anglaise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à homogénéité du mélange.Réserver dans un bain-marie.Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.Présentation :à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de melon.Piquer chaque boule de melon avec un cure-dent et tremper dans le chocolat fondu.Garnir les assiettes de service d'une crème anglaise et y déposer les boules de melon.Décorer de menthe fraîche.
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4 jaunes d'oeufs 60 ml (1/4 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) lait 0.500 gousse de vanille ou 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 1 petites boules de melon au miel 90 g (3 oz) chocolat amer fondu feuilles de menthe
Melon miel au chocolat et à la crème anglaise

Melon miel au chocolat et à la crème anglaise

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Ingrédients

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  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 0.500
    gousse de vanille ou 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
  • 1
    petites boules de melon au miel
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat amer fondu

  • feuilles de menthe
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Préparation

Pour la crème anglaise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à homogénéité du mélange.

Réserver dans un bain-marie.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.

En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.

Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.

Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.

Présentation :

à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de melon.

Piquer chaque boule de melon avec un cure-dent et tremper dans le chocolat fondu.

Garnir les assiettes de service d'une crème anglaise et y déposer les boules de melon.

Décorer de menthe fraîche.

Source : Chef Soeur Angèle

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