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Mijoté de bœuf au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-bœuf-vin-rouge-5310.jpg PT15M PT2H00M PT26H15M
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de bœuf et faire mariner au réfrigérateur 24 heures. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer les cubes de bœuf de la marinade; bien égoutter. Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les cubes de boeuf à feu moyen. Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de boeuf froid pour éviter les grumeaux. Ajouter au bœuf. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures. Retirer les cubes de bœuf et les déposer dans un plat de service. Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire. À l'aide d'un fouet, agiter la sauce. Saler et poivrer au goût. Napper les cubes de bœuf.
4
3 12 5 1
le mijoté 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf prêt-à-servir
Mijoté de bœuf au vin rouge

Mijoté de bœuf au vin rouge

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  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
2:00
CUISSON
26:15
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Ingrédients

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  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile canola bio
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vin rouge sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de boeuf concentré
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, haché
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  • 2
    carottes, en rondelles
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  • 2
    branches de céleri, coupées en gros dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym entier
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  • 1
    feuille de laurier

  • pincée de poivre noir du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bacon non cuit, coupé en des
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  • 1 kg
    cubes de boeuf à ragoût
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  • le mijoté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf prêt-à-servir
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    CAMPBELL'S BROTH

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    2 for 4.00$

    480 - 900 mL, SELECTED VARIETIES OR 2.49 EA.


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Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les cubes de bœuf et faire mariner au réfrigérateur 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer les cubes de bœuf de la marinade; bien égoutter.

Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les cubes de boeuf à feu moyen.

Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de boeuf froid pour éviter les grumeaux.

Ajouter au bœuf. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.

Retirer les cubes de bœuf et les déposer dans un plat de service.

Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.

À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.

Saler et poivrer au goût.

Napper les cubes de bœuf.

Source : Chef Robert Villeneuve

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