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Mijoté de saumon à la moutarde violette et à la menthe fraîche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Mijote-saumon-moutarde-violette-menthe-fraiche-4757.jpg PT20M PT25M PT45M
Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le vin et réduire de moitié. Ajouter le fumet de poisson. Amener à ébullition et faire réduire au 3/4. Fouetter la farine dans la crème et verser dans le bouillon en fouettant vigoureusement. Faire cuire 10 minutes puis ajouter la moutarde. Pendant ce temps, faire blanchir les légumes à l'eau salée 5 minutes. Refroidir et réserver. Verser les cubes de saumon dans la sauce avec les légumes et la menthe. Laisser mijoter 5 minutes et servir. Servir le mijoté dans une soupière que vous disposerez sur la table afin que tous puissent se servir de manière conviviale lors d'un repas entre amis.
4
Au goût échalotes françaises 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 60 ml (1/4 tasse) moutarde violette de brive ou moutarde de meaux 1-2 carottes, en batonnets 18 haricots extrafins 10-12 pommes de terre grelots 60 ml (1/4 tasse) fenouil, en cubes 100 g (3 1/2 oz) pois sucrés ou pois mange-tout 680 g (1 1/2 lb) saumon de l'atlantique,en cubes de 2 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, ciselée
Mijoté de saumon à la moutarde violette et à la menthe fraîche

Mijoté de saumon à la moutarde violette et à la menthe fraîche

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CUISSON
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Ingrédients


  • Au goût échalotes françaises
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    fumet de poisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde violette de brive ou moutarde de meaux
  • 1-2
    carottes, en batonnets
  • 18
    haricots extrafins
  • 10-12
    pommes de terre grelots
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fenouil, en cubes
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    pois sucrés ou pois mange-tout
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    saumon de l'atlantique,en cubes de 2 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, ciselée
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Préparation

Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le vin et réduire de moitié.

Ajouter le fumet de poisson.

Amener à ébullition et faire réduire au 3/4.

Fouetter la farine dans la crème et verser dans le bouillon en fouettant vigoureusement.

Faire cuire 10 minutes puis ajouter la moutarde.

Pendant ce temps, faire blanchir les légumes à l'eau salée 5 minutes. Refroidir et réserver.

Verser les cubes de saumon dans la sauce avec les légumes et la menthe.

Laisser mijoter 5 minutes et servir.

Servir le mijoté dans une soupière que vous disposerez sur la table afin que tous puissent se servir de manière conviviale lors d'un repas entre amis.

Accords vins et mets

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