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Mini-couronne de porc aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Mini-couronne-porc-herbes-fraiches-148.jpg PT1H00M PT1H30M PT3H00M
Dans un plat assez grand pour contenir la mini-couronne, verser le vin et y ajouter le tiers des herbes fraîches puis l'oignon. Réserver une partie de la marinade. Faire mariner la mini-couronne 30 minutes dans le reste de la marinade en l'arrosant régulièrement. Couvrir le plat d'une pellicule de papier pour emprisonner les arômes. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Retirer la mini-couronne de porc de la marinade et bien l'égoutter. Réserver la marinade. Enduire généreusement la mini-couronne de moutarde, surtout les extrémités. Saupoudrer du reste des herbes fraîches. Disposer dans une rôtissoire et mettre au four environ 45 à 60 minutes. Retirer la couronne de la rôtissoire et réserver au chaud en la recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium (sans serrer). Déglacer le fond de la rôtissoire avec la marinade réservée et ajouter le bouillon de poulet. Faire réduire au 1/4 à feu vif. Retirer du feu et ajouter le beurre en brassant avec le dos d'une cuillère pour épaissir la sauce. Verser autour de la mini-couronne et servir.
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1,25 kg (2 1/2 lbs) mini-couronne de porc 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 60 ml (1/4 tasse) mélange de fines herbes fraîches (romarin, persil et thym) 1 oignon, haché quantité suffisante, moutarde de Dijon 170 ml (2/3 tasse) bouillon de poulet au goût, sel et poivre
Mini-couronne de porc aux herbes fraîches

Mini-couronne de porc aux herbes fraîches

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  • 1,25 kg
    (2 1/2 lbs)
    mini-couronne de porc
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 60 ml
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    mélange de fines herbes fraîches (romarin, persil et thym)
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  • 1
    oignon, haché

  • quantité suffisante, moutarde de Dijon
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    bouillon de poulet

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans un plat assez grand pour contenir la mini-couronne, verser le vin et y ajouter le tiers des herbes fraîches puis l'oignon. Réserver une partie de la marinade.

Faire mariner la mini-couronne 30 minutes dans le reste de la marinade en l'arrosant régulièrement. Couvrir le plat d'une pellicule de papier pour emprisonner les arômes.

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Retirer la mini-couronne de porc de la marinade et bien l'égoutter. Réserver la marinade.

Enduire généreusement la mini-couronne de moutarde, surtout les extrémités. Saupoudrer du reste des herbes fraîches.

Disposer dans une rôtissoire et mettre au four environ 45 à 60 minutes.

Retirer la couronne de la rôtissoire et réserver au chaud en la recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium (sans serrer).

Déglacer le fond de la rôtissoire avec la marinade réservée et ajouter le bouillon de poulet.

Faire réduire au 1/4 à feu vif.

Retirer du feu et ajouter le beurre en brassant avec le dos d'une cuillère pour épaissir la sauce.

Verser autour de la mini-couronne et servir.

Source : Metro

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