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Mini-parfaits de poires à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-parfaits-de-poires-a-erable-7407.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson et la couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Recouvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre plaque à cuisson de la même grandeur que la première. Cuire la pâte au four pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du four et réserver. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de poires et faire sauter pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes. Retirer et réserver. Avant le service, monter les verrines en y déposant successivement des cubes de pâte feuilletée, des cubes de poires à l’érable et de la crème fouettée. Garnir chaque verrine de flocons d’érable et servir.
6
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1 carré de pâte feuilletée de 10 cm (4 po) 30 mL (2 c. à soupe) beurre 6 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 500 ml (2 tasses) crème fouettée ou de crème glacée 30 ml (2 c. à soupe) flocons d'érable
Mini-parfaits de poires à l'érable

Mini-parfaits de poires à l'érable

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Ingrédients

  • 1
    carré de pâte feuilletée de 10 cm (4 po)
  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 6
    poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème fouettée ou de crème glacée
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    flocons d'érable
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    1 kg SELECTED VARIETIES

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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Déposer la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson et la couper en cubes de 2,5 cm (1 po).

Recouvrir d’une feuille de papier parchemin et d’une autre plaque à cuisson de la même grandeur que la première.

Cuire la pâte au four pendant 30 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Retirer du four et réserver.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les cubes de poires et faire sauter pendant 3 minutes à feu moyen.

Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes.

Retirer et réserver.

Avant le service, monter les verrines en y déposant successivement des cubes de pâte feuilletée, des cubes de poires à l’érable et de la crème fouettée.

Garnir chaque verrine de flocons d’érable et servir.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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