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Mini pogos au tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mini-pogos-au-tofu-10695.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (les 2 sortes de farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel). Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et 250 ml (1 tasse) de babeurre. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène. Si le mélange semble trop sec, ajouter 1 à 2 c. à soupe de babeurre et bien mélanger. Bien assécher le bloc de tofu avec du papier absorbant. Couper le bloc de tofu en bâtonnets d’environ 2 cm (¾ de pouce) de largeur. Assécher encore une fois chacun des bâtonnets pour s’assurer qu’ils sont le plus secs possible. Un à la fois, bien enrober les bâtonnets de la pâte. (S’assurer de complètement couvrir le morceau de tofu avec la pâte.) Faire frire quelques bâtonnets à la fois dans l’huile chaude de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur toutes les faces. Retirer de l’huile et laisser reposer sur du papier absorbant quelques minutes. Enfiler chaque morceau de tofu sur un bâton de « popsicle » et servir avec vos sauces préférées.
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huile de canola, pour la friture 250 ml (1 tasse) farine de maïs 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe) sucre 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) gros sel 1 pincée de poivre fraîchement moulu (et autres épices au goût) 1 oeuf 250 ml (1 tasse) et plus, au besoin babeurre 1 bloc tofu ferme, goût au choix 12 à 16 petits bâtons de popsicle en bois
Mini pogos au tofu

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Ingrédients

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  • huile de canola, pour la friture
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gros sel
  • 1
    pincée de poivre fraîchement moulu (et autres épices au goût)
  • 1
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    et plus, au besoin babeurre
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  • 1
    bloc tofu ferme, goût au choix
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    DAIYA CHEESE STYLE SLICES

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    220 g SELECTED VARIETIES


  • 12 à 16
    petits bâtons de popsicle en bois
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Préparation

Préchauffer l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (les 2 sortes de farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel).

Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et 250 ml (1 tasse) de babeurre.

Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre.

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.

Si le mélange semble trop sec, ajouter 1 à 2 c. à soupe de babeurre et bien mélanger.

Bien assécher le bloc de tofu avec du papier absorbant.

Couper le bloc de tofu en bâtonnets d’environ 2 cm (¾ de pouce) de largeur.

Assécher encore une fois chacun des bâtonnets pour s’assurer qu’ils sont le plus secs possible.

Un à la fois, bien enrober les bâtonnets de la pâte. (S’assurer de complètement couvrir le morceau de tofu avec la pâte.)

Faire frire quelques bâtonnets à la fois dans l’huile chaude de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur toutes les faces.

Retirer de l’huile et laisser reposer sur du papier absorbant quelques minutes.

Enfiler chaque morceau de tofu sur un bâton de « popsicle » et servir avec vos sauces préférées.

Source : Metro

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