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Morue au lait de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/morue-lait-coco-1892.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un wok ou une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir à feu moyen les oignons, le gingembre, la coriandre, le cumin et le curcuma 3 min en brassant sans cesse. Ajouter le lait de coco et l'eau ; porter à ébullition. Couvrir et mijoter 5 min. Incorporer la pomme de terre et les tomates ; mijoter 7 min. Ajouter la morue, les pois mange-tout et les épis de maïs et poursuivre la cuisson 5 min ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 oignons hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) gingembre haché finement 10 ml (2 c. à thé) coriandre moulue 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 10 ml (2 c. à thé) curcuma moulu 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco 190 ml (3/4 tasse) eau 1 pomme de terre en cubes 250 ml (1 tasse) tomates épépinées, en cubes 680 g (1 1/2 lb) filets de morue coupés en cubes 375 ml (1 1/2 tasse) pois mange-tout 250 ml (1 tasse) épis de maïs miniatures en conserve
Morue au lait de coco

Morue au lait de coco

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    oignons hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre haché finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    eau
  • 1
    pomme de terre en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates épépinées, en cubes
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filets de morue coupés en cubes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pois mange-tout
  • 250 ml
    (1 tasse)
    épis de maïs miniatures en conserve
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Préparation

Dans un wok ou une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir à feu moyen les oignons, le gingembre, la coriandre, le cumin et le curcuma 3 min en brassant sans cesse.

Ajouter le lait de coco et l'eau ; porter à ébullition. Couvrir et mijoter 5 min.

Incorporer la pomme de terre et les tomates ; mijoter 7 min.

Ajouter la morue, les pois mange-tout et les épis de maïs et poursuivre la cuisson 5 min ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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