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Soupe thaïe au lait de coco et cari rouge et à la laitue iceberg https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-thaie-lait-coco-cari-rouge-iceberg-6101.jpg PT25M PT50M PT1H15M
Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen-doux le bouillon de poulet avec la citronnelle et le gingembre. Durant ce temps, faire tremper les vermicelles dans l'eau tiède 30 minutes. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Ajouter le lait de coco, la pâte de cari rouge et le miel au bouillon de poulet. Dans une poêle, faire saisir les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Couper le poulet cuit en lanières. Dans chacun des bols, mettre les vermicelles, la laitue, les lanières de poulet et verser le bouillon chaud. Décorer avec les oignons verts, les pois mange-tout et assaisonner avec la sauce soya.
6
1 1/2 l (6 tasses) bouillon de poulet 1 bâton de citronnelle 20 ml (4 c. à thé) gingembre 1 paquet vermicelles de riz 396 ml (14 onces) lait de coco léger 15 ml (1 c. à soupe) pâte de cari rouge 30 ml (2 c. à soupe) miel 2 x 300 g (2 x 10 oz) poitrines de poulet 1 pomme de laitue iceberg, émincée 1 botte d'oignon vert, émincé 125 ml (1/2 tasse) pois mange-tout, émincés Au goût, sauce soya
Soupe thaïe au lait de coco et cari rouge et à la laitue iceberg

Soupe thaïe au lait de coco et cari rouge et à la laitue iceberg

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Ingrédients

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    bâton de citronnelle
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    gingembre
  • 1 paquet
    vermicelles de riz
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    700 g - 2 kg SELECTED VARIETIES

  • 396 ml
    (14 onces)
    lait de coco léger
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    1.89 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de cari rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
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    375 g SELECTED VARIETIES

  • 2 x 300 g
    (2 x 10 oz)
    poitrines de poulet
  • 1
    pomme de laitue iceberg, émincée
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    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 1
    botte d'oignon vert, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois mange-tout, émincés

  • Au goût, sauce soya
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer à feu moyen-doux le bouillon de poulet avec la citronnelle et le gingembre. Durant ce temps, faire tremper les vermicelles dans l'eau tiède 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ajouter le lait de coco, la pâte de cari rouge et le miel au bouillon de poulet.

Dans une poêle, faire saisir les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Couper le poulet cuit en lanières.

Dans chacun des bols, mettre les vermicelles, la laitue, les lanières de poulet et verser le bouillon chaud.

Décorer avec les oignons verts, les pois mange-tout et assaisonner avec la sauce soya.

Source : Metro

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