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Moules à la méthode escabèche, et paprika fort https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-escabeche-paprika-5302.jpg PT15M PT06M PT12H21M
Dans une grande casserole, faire cuire les moules dans 5 cm (2 po) d'eau. Retirer aussitôt qu'elles s'ouvrent et rejeter les moules fermées. Passer les moules à l'eau froide; réserver les coquilles vides exemptes du muscle qui rattache la moule à la coquille. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Porter à ébullition et verser dans une jarre en verre ou des pots Mason. Ajouter les moules, couvrir et réfrigérer 12 heures ou idéalement 24 heures. Servir, dans les coquilles, les moules froides avec la marinade.
8
454 g (1 lb) moules 420 ml (1 3/4 tasse) huile d'olive 190 ml (3/4 tasse) vinaigre de riz 60 ml (1/4 tasse) oignon, émincé 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché 30 ml (2 c. à soupe) paprika fort 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail en chemise (non pelées) 1 citron, en jus
Moules à la méthode escabèche, et paprika fort

Moules à la méthode escabèche, et paprika fort

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
0:06
CUISSON
12:21
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 420 ml
    (1 3/4 tasse)
    huile d'olive
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    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    750 ml

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vinaigre de riz
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, émincé
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

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    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    paprika fort
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    gousses d'ail en chemise (non pelées)
  • 1
    citron, en jus
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Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire les moules dans 5 cm (2 po) d'eau.

Retirer aussitôt qu'elles s'ouvrent et rejeter les moules fermées.

Passer les moules à l'eau froide; réserver les coquilles vides exemptes du muscle qui rattache la moule à la coquille.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Porter à ébullition et verser dans une jarre en verre ou des pots Mason.

Ajouter les moules, couvrir et réfrigérer 12 heures ou idéalement 24 heures.

Servir, dans les coquilles, les moules froides avec la marinade.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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