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Moules à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moule-provencale-3267.jpg PT10M PT08M PT18M
Gratter et laver les moules. Réserver.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, le poireau, les tomates, le poivron et le céleri 3 minutes.Ajouter les moules, le vin blanc et le jus de citron.Faire cuire en remuant fréquemment 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les moules non ouvertes, car elles ne sont pas comestibles.Ajouter l'aneth et mélanger.
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907 g (1 pqt) moules fraîches 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 1 poireau, en rondelles 2 tomate, épépinées, en cubes 1/2 poivron orange en petits dés 1 branche de céleri, en petits dés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais, haché
Moules à la provençale

Moules à la provençale

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Ingrédients

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  • 907 g
    (1 pqt)
    moules fraîches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    poireau, en rondelles
  • 2
    tomate, épépinées, en cubes
  • 1/2
    poivron orange en petits dés
  • 1
    branche de céleri, en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais, haché
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Préparation

Gratter et laver les moules. Réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, le poireau, les tomates, le poivron et le céleri 3 minutes.

Ajouter les moules, le vin blanc et le jus de citron.

Faire cuire en remuant fréquemment 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jeter les moules non ouvertes, car elles ne sont pas comestibles.

Ajouter l'aneth et mélanger.

Source : Metro

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