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Sauce tomates fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-tomates-fraiches-5002.jpg PT25M PT2H00M PT2H25M
Monder les tomates: faire une incision en croix à l'extrémité de la tomate et plonger dans l'eau bouillante environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pelure se détache facilement. Rincer à l'eau froide. Couper les tomates mondées en deux et enlever les graines (les graines donnent un goût acide à la sauce tomate). Couper les tomates en dés. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une casserole allant au four avec couvercle, mettre les tomates, les légumes entiers et le reste des ingrédients et faire cuire au four environ 2 heures.Brasser occasionnellement. Après cuisson, retirer la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail et la pancetta.
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2 1/2 kg (5 lb) tomates italiennes bien mûres 1 petite carotte, pelée 1 branche de céleri 1 petit oignon 4 gousses d'ail, écrasées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Robusto 6 feuilles de basilic 2 ml (1/2 c. à thé) sucre 2 ml (1/2 c. à thé) sel de mer au goût, poivre du moulin 100 g (3 oz) pancetta (facultatif)
Sauce tomates fraîches

Sauce tomates fraîches

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Ingrédients

  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    tomates italiennes bien mûres
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    MINI SWEET PEPPERS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF ONTARIO MELANGE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    MINI SWEET PEPPERS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF ONTARIO MELANGE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    2 for $5.00

  • 1
    petite carotte, pelée
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  • 1
    branche de céleri
  • 1
    petit oignon
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    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 4
    gousses d'ail, écrasées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 6
    feuilles de basilic
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
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    150 g WHILE QUANTITIES LAST

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer

  • au goût, poivre du moulin
  • 100 g
    (3 oz)
    pancetta (facultatif)
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Préparation

Monder les tomates: faire une incision en croix à l'extrémité de la tomate et plonger dans l'eau bouillante environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pelure se détache facilement. Rincer à l'eau froide.

Couper les tomates mondées en deux et enlever les graines (les graines donnent un goût acide à la sauce tomate).

Couper les tomates en dés.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une casserole allant au four avec couvercle, mettre les tomates, les légumes entiers et le reste des ingrédients et faire cuire au four environ 2 heures.Brasser occasionnellement.

Après cuisson, retirer la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail et la pancetta.

Source : Chef Robert Villeneuve

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