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Sauce tomates fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-tomates-fraiches-5002.jpg PT25M PT2H00M PT2H25M
Monder les tomates: faire une incision en croix à l'extrémité de la tomate et plonger dans l'eau bouillante environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pelure se détache facilement. Rincer à l'eau froide.Couper les tomates mondées en deux et enlever les graines (les graines donnent un goût acide à la sauce tomate).Couper les tomates en dés.Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Dans une casserole allant au four avec couvercle, mettre les tomates, les légumes entiers et le reste des ingrédients et faire cuire au four environ 2 heures.Brasser occasionnellement.Après cuisson, retirer la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail et la pancetta.
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2 1/2 kg (5 lb) tomates italiennes bien mûres 1 petite carotte, pelée 1 branche de céleri 1 petit oignon 4 gousses d'ail, écrasées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Robusto 6 feuilles de basilic 2 ml (1/2 c. à thé) sucre 2 ml (1/2 c. à thé) sel de mer au goût, poivre du moulin 100 g (3 oz) pancetta (facultatif)
Sauce tomates fraîches

Sauce tomates fraîches

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  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    tomates italiennes bien mûres
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  • 1
    petite carotte, pelée
  • 1
    branche de céleri
  • 1
    petit oignon
  • 4
    gousses d'ail, écrasées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto
  • 6
    feuilles de basilic
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer

  • au goût, poivre du moulin
  • 100 g
    (3 oz)
    pancetta (facultatif)
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Préparation

Monder les tomates: faire une incision en croix à l'extrémité de la tomate et plonger dans l'eau bouillante environ 1 minute ou jusqu'à ce que la pelure se détache facilement. Rincer à l'eau froide.

Couper les tomates mondées en deux et enlever les graines (les graines donnent un goût acide à la sauce tomate).

Couper les tomates en dés.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans une casserole allant au four avec couvercle, mettre les tomates, les légumes entiers et le reste des ingrédients et faire cuire au four environ 2 heures.Brasser occasionnellement.

Après cuisson, retirer la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail et la pancetta.

Source : Chef Robert Villeneuve

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