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Moules au basilic et citron vert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-basilic-citron-2935.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile.Faire revenir le poireau, les oignons verts et les poivrons 3 minutes.Ajouter le jus et les zestes de lime, le sucre, le vin et la sauce de poisson. Poursuivre la cuisson 3 minutes.Déposer les moules dans la casserole. Couvrir et faire cuire 4-5 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Secouer de temps en temps la casserole afin de bien répartir la chaleur.Ajouter le basilic et la ciboulette ; secouer de nouveau la casserole. Assaisonner.Retirer du feu et servir.
4
4 3 5 3
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 1 blanc de poireau haché 2 oignons verts hachés 2 poivrons rouges doux en petits cubes 3 limes jus et zestes 15 ml (1 c. à soupe) sucre 500 ml (2 tasses) vin blanc sec 15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson 2 kg (4 1/2 lb) moules lavées et brossées 60 ml (1/4 tasse) basilic frais ciselé 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée Au goût poivre du moulin
Moules au basilic et citron vert

Moules au basilic et citron vert

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 1
    blanc de poireau haché
  • 2
    oignons verts hachés
  • 2
    poivrons rouges doux en petits cubes
  • 3
    limes jus et zestes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    moules lavées et brossées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais ciselé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée
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  • Au goût poivre du moulin
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile.

Faire revenir le poireau, les oignons verts et les poivrons 3 minutes.

Ajouter le jus et les zestes de lime, le sucre, le vin et la sauce de poisson. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Déposer les moules dans la casserole. Couvrir et faire cuire 4-5 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Secouer de temps en temps la casserole afin de bien répartir la chaleur.

Ajouter le basilic et la ciboulette ; secouer de nouveau la casserole. Assaisonner.

Retirer du feu et servir.

Source : Metro

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