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Moules marinées à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-marinees-coriandre-2971.jpg PT15M PT04M PT49M
Dans un petit bol, mélanger l'huile, la coriandre, le jus de lime, la sauce tabasco, le sel et le poivre. Réserver. Brosser les moules sous l'eau froide et en retirer la barbe. Éliminer les moules qui ne se referment pas lorsqu'on les frappe. Dans une grande casserole, déposer les moules et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Éliminer celles qui restent fermées. Retirer les moules de leur coquille et réserver la moitié des coquilles pour le service des moules. Placer les moules dans un bol peu profond et y verser la marinade réservée. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au moment de servir, disposer les coquilles réservées sur une assiette de service. Déposer une moule sur chaque coquille et garnir de poivron rouge.
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45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 1 ml (1/4 c. à thé) sauce tabasco Au goût, sel et poivre du moulin 680 g (1 1/2 lb) moules 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) poivron rouge, haché finement
Moules marinées à la coriandre

Moules marinées à la coriandre

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sauce tabasco

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    moules
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivron rouge, haché finement
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger l'huile, la coriandre, le jus de lime, la sauce tabasco, le sel et le poivre. Réserver.

Brosser les moules sous l'eau froide et en retirer la barbe. Éliminer les moules qui ne se referment pas lorsqu'on les frappe.

Dans une grande casserole, déposer les moules et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Éliminer celles qui restent fermées.

Retirer les moules de leur coquille et réserver la moitié des coquilles pour le service des moules.

Placer les moules dans un bol peu profond et y verser la marinade réservée. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Au moment de servir, disposer les coquilles réservées sur une assiette de service. Déposer une moule sur chaque coquille et garnir de poivron rouge.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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