Passer directement au contenu
METROMETRO

Accumulez des milles AIR MILESMDAdhérez
au programme

Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Besoin d'aide pour se connecter? Cliquez ici.

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mousse chocolatée aux avocats https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-chocolatee-aux-avocats-10004.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une petite casserole, chauffer l’eau et ajouter l’anis étoilé ainsi que les dattes.Amener à ébullition et retirer du feu.Laisser macérer pendant 10 minutes.Passer au tamis et conserver l’eau de trempage.Retirer l’anis étoilé.Dans le bol d’un robot culinaire, réduire les avocats et les dattes en purée.Ajouter le cacao et faire une belle purée lisse.Utiliser l’eau de trempage si nécessaire pour obtenir une purée très lisse. Réserver.Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf en neige avec la crème de tartre.Quand le blanc est monté en pics fermes, ajouter le sucre à glacer tranquillement tout en continuant de fouetter.Plier le blanc d’oeuf dans le mélange d’avocats chocolatés et déposer la mousse dans 4 petits ramequins.Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
4
4 6 5 3
65 ml (1/4 tasse) eau 1 anis étoilé 65 ml (1/4 tasse) dattes dénoyautées 2 avocats bien mûrs, peau et noyaux retirés 45 ml (3 c. à soupe) cacao pur 1 blanc d'oeuf 1 ml (1/4 c. à thé) crème de tartre 30 ml (2 c. à soupe) sucre à glacer
Mousse chocolatée aux avocats

Mousse chocolatée aux avocats

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ESSENTIA WATER

    ESSENTIA WATER

    2/ 5.00$

    1 L


    SAN BENEDETTO CARBONATED SPRING WATER

    SAN BENEDETTO CARBONATED SPRING WATER

    9.99$ ea.

    6 X 1.5 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    anis étoilé
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    dattes dénoyautées
  • 2
    avocats bien mûrs, peau et noyaux retirés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    RED OR HONEY ATAULFO MANGOES OR AVOCADOS

    RED OR HONEY ATAULFO MANGOES OR AVOCADOS

    3 for/ 5.00$

    PRODUCT OF MEXICO or PRODUCT OF MEXICO OR PERU


    RED OR HONEY ATAULFO MANGOES OR AVOCADOS

    RED OR HONEY ATAULFO MANGOES OR AVOCADOS

    3 for/ 5.00$

    PRODUCT OF MEXICO or PRODUCT OF MEXICO OR PERU


    RED OR HONEY ATAULFO MANGOES OR AVOCADOS

    RED OR HONEY ATAULFO MANGOES OR AVOCADOS

    3 for/ 5.00$

    PRODUCT OF MEXICO or PRODUCT OF MEXICO OR PERU


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cacao pur
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    crème de tartre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre à glacer
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite casserole, chauffer l’eau et ajouter l’anis étoilé ainsi que les dattes.

Amener à ébullition et retirer du feu.

Laisser macérer pendant 10 minutes.

Passer au tamis et conserver l’eau de trempage.

Retirer l’anis étoilé.

Dans le bol d’un robot culinaire, réduire les avocats et les dattes en purée.

Ajouter le cacao et faire une belle purée lisse.

Utiliser l’eau de trempage si nécessaire pour obtenir une purée très lisse. Réserver.

Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf en neige avec la crème de tartre.

Quand le blanc est monté en pics fermes, ajouter le sucre à glacer tranquillement tout en continuant de fouetter.

Plier le blanc d’oeuf dans le mélange d’avocats chocolatés et déposer la mousse dans 4 petits ramequins.

Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.